快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

住台北30年!在地人曝晴雨「神秘分水嶺」 網驚:超有感

台北101。示意圖/ingimage
台北101。示意圖/ingimage

受到東北季風影響,北部地區近來雨勢不斷,讓不少民眾哀嚎「快發霉了」。就有網友觀察發現,台北存在「神秘的分水嶺」,以東經常飄雨、以西則沒什麼雨,此話一出讓不少在地人點頭直呼「真的!每天上下班有感」。

原PO在臉書社團「信義區三兩事」發文表示,根據這30多年來的經驗,天氣不穩定的時候,只要過了「光復南北路」以東都會飄雨,往西就沒有什麼雨,有沒有人也有同樣的感覺?

貼文引起廣大迴響,眾人看完紛紛直呼,「沒錯!光復跟南京路口每天都在下雨,超煩」、「尤其秋冬季節最明顯,我每天東西區兩邊跑」、「認同,往西門町那都沒雨,住信義區是不是像在住基隆一樣」、「專業文,信義區超會下雨」、「超有感,尤其下班騎機車要回中山區的時候,過了國父紀念館只有你穿雨衣」、「真的,每天從三重騎去,越過那邊就下大雨」、「這陣子生活圈如果離不開信義區,你會以為台北市的雨根本沒停過」。

此外,有住在汐止的網友表示,「住汐止更慘,汐止是每天下不停,你們有遇過連續下28天雨的日子嗎?」、「住汐止+1,已經不知道太陽長什麼樣子了」、「真的,覺得汐止現在比基隆會下雨」。

對此,氣象專家鄭明典臉書表示,「因為大屯山遮蔽效應,得以讓部分地區不受下雨之擾,主要範圍分布在北投和士林區的西側,另外汐止和南港區累積降雨量相對高值,這和一般人的印象符合,這兩區好像也很會下雨!」

網友指出過了「光復南北路」以東都會飄雨,往西就沒有什麼雨,圖擷自facebook
網友指出過了「光復南北路」以東都會飄雨,往西就沒有什麼雨,圖擷自facebook

大屯山 鄭明典 汐止

延伸閱讀

她問「曾拒絕錄取公司能再投履歷嗎」 釣出面試官解答疑惑

全民買股票時代?他曝「大學生也在討論」 內行曝1警訊提醒

外送鐵板燒!她打開餐點怒飆髒話 網傻眼:根本廚餘

季節限定!全聯「草莓甜點」太誘人 網嘆:經常搶購一空

相關新聞

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收。然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。