快訊

台積電外派美國12項福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

哪項便當配菜最沒誠意?網友齊指「這一道」:真的好噁心

台灣外食族群比例高且便當店林立,不少人都會選擇以「一主菜+三配菜」的台式便當解決三餐。示意圖/聯合報系資料照
台灣外食族群比例高且便當店林立,不少人都會選擇以「一主菜+三配菜」的台式便當解決三餐。示意圖/聯合報系資料照

台灣外食族群比例高且便當店林立,讓不少人都會選擇以「一主菜+三配菜」的台式便當解決三餐,也讓「選菜色」變成買便當時的一大樂趣。日前,一名網友發起討論,問大家覺得「便當什麼配菜最沒誠意?」,貼文立刻引發討論,許多常見配菜也紛紛被點名上榜。

便當配菜五花八門,一名網友PTT上發文詢問,想知道大家眼中「最沒誠意」的菜色是哪一道?他也率先提出自己心中的5大「沒誠意」配菜,分別為:三色豆、豆棗、豆枝、豆干及豆芽菜。他也認為榨菜榜上有名,因為很像直接從包裝內倒出,且沒有再另外料理過,也因此榮登他心中的沒誠意榜單中。

文章引發討論,多數網友都點名「三色豆」,認為它是最母湯的便當配菜,「絕對三色豆,最爛的菜沒有之一」、「三色豆真的好噁心啊」、「三色豆根本餿水」、「三色豆,有家便當店固定菜色,懷疑老闆不會煮其他菜,才一直端這道菜」。另外,不少網友認為「不用再烹煮過」的菜色也很沒誠意,「榨菜、醃製物之類的」、「罐頭類的啊,倒出來不用煮的那種」、「菜餔、酸菜、榨菜、泡菜」。

不少人也提出自己心中的地雷料理,「豆棗配稀飯超討厭的,以前上托兒所常吃,惡夢」、「都是肥肉的肉燥,噁到不想碰」、「半顆滷蛋,想到另外半顆在別人的便當裡就覺得很X」、「空心菜+1,而且是很老的、還沒炒熟的」,部分網友也認為,「蛋少菜多」的配菜令人難以接受,「洋蔥炒蛋,只有蛋屑」、「紅蘿蔔絲炒蛋,紅蘿蔔佔95%」。

儘管便當食用起來方便快速,但外食族仍應注重營養均衡,醫生也建議,「若非得買便當的話,大概只要吃一半就好」、「白飯那一半少一點,肉、青菜照吃,白飯減少,這樣吃即符合人體所需」。再者,未必餐餐都要選擇便當,像是輕食、蔬菜水果…等食物,也能做為中餐簡單吃一下,這樣也能夠保持住精神。

網友在文中舉出自己心中便當配菜的5大地雷。圖/截自PTT
網友在文中舉出自己心中便當配菜的5大地雷。圖/截自PTT

便當 菜色 外食 PTT

延伸閱讀

牛排館吃飯…母女無視排隊人潮掃光自助吧草莓 她抱怨引論戰

城市裡的「早餐文化」不只有一種想像

「跪求讓這品項常駐!」超商牛丼飯讓北漂男吃到鄉愁味 真情流露網推爆

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

相關新聞

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

人妻送「年糕」回娘家犯大忌? 內行人曝:隱喻家裡辦喪事

現代年輕人早已不熟悉許多古老習俗禁忌規範,無意中可能就會自招霉運。日前,一名人妻在過年時和婆婆做了許多手工年糕分送親友,決定回娘家時也帶一點跟媽媽分享,想不到事後媽媽卻偷偷告訴她「出嫁的女兒不能送年糕回娘家」,更容易觸霉頭,讓她聽了相當震驚。

煎香腸「不焦、漂亮」祕訣何在? 內行人揭不敗方法

現代人工作繁忙,不少民眾平日都會選較簡單方便的食材來料理,但有些食材較不耐熟,導致烹煮時常常外熟內不熟,外表沒多久就燒焦,讓人非常困擾。就有網友日前無奈分享自己煎到焦黑的香腸照片,吸引許多專家提供煎香腸的成功秘訣。

追櫻花美景意外拍到「一手勢」 網友笑:幸福的偶然奇景

隨著冬天逐漸步入尾聲,日本各地逐漸進入櫻花季節,網路上也開始出現許多攝影師分享的櫻花美照。最近就有一位網友,在拍櫻花的同時,還意外拍到一個驚喜畫面,引起許多網友的注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。