老公的枕頭套又油又臭怎麼洗? 內行人曝妙方:這樣洗最有效

原PO為又油又臭的枕頭套傷透腦筋,不知該怎麼清洗,示意圖。圖/Ingimage
原PO為又油又臭的枕頭套傷透腦筋,不知該怎麼清洗,示意圖。圖/Ingimage

每天最親密接觸的物品就屬枕頭套及被單莫屬,頻繁的使用使得它們容易沾染人體皮脂及分泌物等而泛黃、產生油垢,清洗上十分費事。有網友上網求助解決枕頭套上難纏的油垢,原PO更坦言:「這輩子最困擾我的事」。

一名網友於臉書社團上發問尋求廣大網友的幫助,接近年末家家戶戶開始大掃除,而原PO在整理過程中遇到了困難,令她十分頭痛的是老公的油頭枕頭套,因為日漸累積下來的皮脂分泌物及汗漬、口水等附著在枕頭套上,僅用肥皂搓洗難以洗淨,原PO更崩潰直呼:「洗它三天三夜真的好難清潔,洗得雙手油膩膩」。

文章發布後,有內行網友提供妙方,「鹽+白醋+洗碗精下去搓洗」、「過碳酸鈉泡熱水,用煮的效果更好」、「超級推薦過碳酸鈉!先把枕套弄濕後擰乾至不滴水即可,針對髒汙灑粉上去浸泡,靜置三小時左右,再沖洗一下,看汙漬程度重覆以上步驟,泡越久可以洗越乾淨,而且都不會褪色喔!」

但也有網友認為,定期替換才能有效改善,「墊毛巾替換更有效」、「枕頭套我都一個星期洗一次,或是用枕巾替代」、「買枕頭巾墊在上面,買個二、三條可替換清潔」、「最少一週要換洗一次,一定要先浸泡」。

延伸閱讀

好市多黑五活動害他變冤大頭 3天後去逛價格砍半「1999降為999」

雙12全聯推「PX Pay會員月」 限定2日福利點回饋10.6%

月薪3萬全給妻 男被預告「抽15K」給小舅繳車貸:家人別計較

實名制與戰備庫存口罩 經濟部:沒有台灣精碳產品

相關新聞

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收。然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

寒流連3波!她一天不洗澡被嫌髒 網安慰:冬天開始我再也沒洗

許多民眾冷到「凍未條」,但下班回到家面對脫光洗澡的每日程序卻又相當無奈,一名女網友就坦言,這幾天冷到不行,卻因為難得一天休假不想洗澡就被嫌髒,讓她氣得火冒三丈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。