支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

網友好奇大家吃滷肉飯是左右兩碗的哪一派。圖擷自facebook
網友好奇大家吃滷肉飯是左右兩碗的哪一派。圖擷自facebook

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」分享一張照片,只見左邊這碗滷肉飯是店家盛裝好的樣子,右邊這碗則是將滷汁和白飯結合,原PO透露老婆都是先攪拌完再吃,每次看到他都差點暈倒,於是決定發文徵詢廣大網友的意見。

貼文一出,多數網友喜歡將滷肉飯拌在一起吃,「當然要混在一起,滷肉飯就是要每顆飯粒都沾到醬才好吃」、「混在一起才是王道」、「右邊啊!不攪一攪口感會不好」、「全部攪在一起,配上半熟蛋就完美了」、「絕對右,左邊有的飯沒沾到醬汁就不對啊!」、「右邊,混合香氣十足」、「右邊,還要加一堆胡椒粉才是讚」。

但也有人支持原PO的吃法,「左邊,右邊太不專業」、「左邊,乾乾淨淨吃起來才舒服」、「左,而且要用筷子吃」、「我好像沒有攪拌的習慣」、「左邊吃起來較不會有油膩感」。

滷肉飯

延伸閱讀

來挑戰!看板「神秘文字」讓他崩潰 網唸完嗨喊:居然看得懂

國民美食買一送一!皮彈餡多超驚豔 網推爆:已吃掉8盒

喜歡吃什麼食物代表老了?網點名「3指標」:專屬大人的味道

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

相關新聞

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收。然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。