IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

日本一名男大生約半年前開始將料理照片投稿到IG,如今竟練就驚人廚藝。圖左為他4/29做的義大利麵,圖右為11/24時做的和食套餐。圖擷取自IG
日本一名男大生約半年前開始將料理照片投稿到IG,如今竟練就驚人廚藝。圖左為他4/29做的義大利麵,圖右為11/24時做的和食套餐。圖擷取自IG

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

根據日本媒體「ABEMA TIMES」報導,日本網友ひろさん,是一位大學四年級的男生。半年前,他開始將自己做的料理PO到網路上。一開始的時候,菜色還只是燴飯、義大利麵等簡單料理。沒想到在半年後,他的廚藝進步神速,已經能做出不遜於日本料理店的豐富定食。

更令人驚訝的,是這整桌包含鰻魚飯、烤鮭魚、魚丸湯等華麗的菜色,食材總花費竟然只有490日圓(約相當於新台幣133元整),可說是美味又能省荷包。ひろさん表示,他的母親是營養師,平常煮菜就會兼顧健康與美味。在耳濡目染下,他因此自小時候便培養起料理的興趣,

而他在半年間明顯成長的驚人廚藝,也引來許多網友的讚嘆:「好想吃,可以嫁給我嗎」、「這真的只要490就做得出來?」、「水準太強了,我這個20年家庭主婦都甘拜下風」。至於ひろさん則表示,未來他想挑戰印度跟土耳其料理,以及之前還沒做過甜點部分,持續精進廚藝。

日本料理 Instagram

延伸閱讀

美麗水煮蛋竟成恐怖蜘蛛蛋 網笑翻:絕對是地獄料理

婚宴菜單宛如「摩斯密碼」 他傻眼:誰知道這是吃什麼?

打開夏威夷披薩沒配料他傻眼 原因曝光網笑瘋:老闆爽賺

逛市場驚見暗戀經理在賣菜!他嫌落魄 網酸:攤販能買五棟房

相關新聞

滷味點什麼能看出老闆技術?老饕推「1食材」:判斷入味與否

滷味是不少人愛吃的美食,菜色多元且香氣四溢,無論是當正餐或宵夜都很合適。對此,有網友好奇「滷味點什麼能看出老闆技術」,問題曝光後,「豆乾」獲得最多老饕點名。

早餐店點半熟蛋價格貴3倍 同業解釋關鍵原因:費工易失敗

半熟蛋口感軟嫩且一口咬下邪惡蛋黃流出,誘人美味讓人一吃就愛上。不過,有網友到早餐店點半熟蛋,結果發現價格竟貴3倍,讓他不能理解,貼文釣出同業說明原因。

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

炫耀文無誤!近日一名網友分享住海邊常吃的「零食」,甚至感嘆其實已經吃到膩了,照片在網上曝光,引來大批網友投射羨慕眼光,甚至有人歪樓表示「我住台中,可以拿太陽餅跟你換」。

吃拉麵加點白飯會很奇怪?老饕「1原因」大讚:根本標配

日式拉麵深受國人喜愛,湯頭從清淡到濃厚都有,搭配嚼勁麵條與叉燒,讓人一吃就愛上。不過,有網友好奇「大家吃拉麵會加點白飯嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。

繼珍珠炊飯...日本再推「小籠包鯛魚燒」 台人全崩潰:快住手

台灣知名美食小籠包紅遍全球,讓許多外國遊客念念不忘。然而,日本人的創意無極限,早先因珍珠奶茶在當地引起熱潮,市面上開始出現珍珠炊飯、珍珠麻婆豆腐等奇特食物,如今日本人竟將又小籠包放進鯛魚燒內,讓台灣網友看了直呼受不了,紛紛崩潰留言「日本人快住手!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。