快訊

全面脫貧?「十三五」期限倒數,中共稱貧困縣「清零」

疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷

眾人讚爆芋泥卻討厭芋頭? 網曝關鍵「化學香精才是真愛」

有網友表示,芋泥、芋圓等獲大批網友點讚,但芋頭卻不太受人喜愛。圖/Ingimage
有網友表示,芋泥、芋圓等獲大批網友點讚,但芋頭卻不太受人喜愛。圖/Ingimage

香濃鬆軟又綿密的芋泥是許多人的心頭好,加在各式甜點、料理中更是令人食指大動。但「鹹芋頭」卻沒有芋泥這麼受人喜愛,有網友好奇發問:「有沒有人接受芋泥,可是討厭芋頭?」

一名網友在《PTT》上發問,自己也是一名芋泥控,對添加芋泥的蛋糕點心愛不釋手,而且但凡接近芋頭盛產的季節,賣場就有許多相關的新產品推出,原PO也表示,雖然自己不喜歡火鍋菜盤附送的那種塊狀芋頭,但卻十分熱愛芋泥,從芋泥千層、麵包、媽媽蒸的芋泥、夜市芋泥球,不管是搭配鹹蛋黃、鮮奶油或鮮奶等,綿密口感都讓原PO無法自拔,直呼「我可以一整天都吃它們」,並發問尋找同樣無法接受鹹芋頭卻喜歡芋泥的同好,引發網友熱烈回應。

網友紛紛表示,「我我我,討厭芋頭但喜歡芋頭的加工食品哈哈哈」、「我討厭芋頭本身,但是很喜歡芋頭口味冰淇淋」、「+1,甜的可以鹹的不行」、「連挫冰整塊芋頭都討厭,但卻喜歡芋泥、芋頭蛋糕,而且還超喜歡芋圓」、「接受芋圓討厭芋頭」、「+1,原來不是只有我這樣XD」。

但也有網友點出關鍵,「芋頭蛋糕類的芋泥都是加很多香精有的沒的」、「所以你喜歡的是化工香氣跟糖而已啊XD」、「芋泥蛋糕和甜點的芋泥香都是人工香精和化學調配出來的,再加上一堆糖,完全就是垃圾食品」、「就像有人可接受番茄醬但不能接受番茄一樣」。

甜點 PTT

延伸閱讀

高嘉瑜被爆「10年買不起房」全是假 財產申報擁內湖2500萬房產

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

七位委員全數通過!NCC決定:中天新聞台不予換照

國立大學老師不上課竟為熱水器故障 與學生對話超扯

相關新聞

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

無論外面天氣冷熱,很多人喜歡吃冰淇淋當飯後點心,近日有位女網友自創「奢華版」的麥當勞蛋捲冰淇淋,只要多1步驟,味道和視覺立刻升級,網友看完紛紛驚呼「高手果然藏於民間」。

「鬼滅之刃」禰豆子慘變「哥吉拉」 網友笑:這絕對會吃人

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映之後話題不斷,目前仍是兩地的今年票房冠軍,且仍持續向各大歷史票房紀錄邁進中。而最近就有日本網友,發現一尊特別的鬼滅cosplay,居然是用「哥吉拉」雕像裝扮成的。

IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

民進黨立委高嘉瑜近期因公開亂糟糟的房間照,讓網友十分驚訝,有鄉民今(25)日在PTT表示,他很好奇女生房間的髒亂程度,對男生來說真的很扣分嗎?引發熱烈討論,大部分網友指出「無法接受」,不過也有網友說,重點還是看外表,像高嘉瑜就「香香的」。

日本新生兒命名現「鬼滅潮」!炭治郎、禰豆子非最熱 最受歡迎是她

日本嬰幼兒用品公司Baby Calendar(ベビーカレンダー)就2020年誕生的一部分新生嬰兒的取名進行了調查,共訪問了161321人,發現不少父母的改名趨勢都受到了《鬼滅之刃》熱潮影響,但最熱門的名字卻不是男主角炭治郎或最可愛的禰豆子,而是另有他人。

台灣人不想移民韓國? 網曝內幕:他們都想逃出來了

台灣人移民大多數是選擇歐美加澳等地區,於是有網友就好奇,以現在韓國經濟發展程度與流行文化都勝過台灣,便想詢問為何「移民都很少提到南韓?」,此話題也引起不少網友回應討論。

朋友故意吃胖逃避當兵 他傻眼問:為免役犧牲健康值得嗎?

我國男子成年後必須入伍服兵役,對於當兵國人各有不同見解,有人認為可以訓練男子更有責任感,也有人認為當兵相當浪費時間。有網友表示,就讀研究所的朋友為了逃避當兵,刻意將自己吃胖,讓BMI超標免除兵役,引發其他網友熱議,有人說「當兵去歷練、開眼界還不錯」,也有人說「花時間當兵真的少賺一年的錢」。

高嘉瑜「女宿傳說」超驚人 律師曝:宅男才是租屋優質對象

民進黨立委高嘉瑜近日因租屋、買屋問題引發爭議,她日前貼出租屋處照片,衣物竟堆積如山,房內相當雜亂,她也說枕頭已用十年,平時沒時間整理房間。律師林智群表示,「一堆房東都以為女生比較愛乾淨,喜歡租給女生,其實宅男才是租屋市場優質對象啊!」

銅板價爽吃炸物!台南「排隊美食」曝光 在地人哀求別宣傳

台南可說是美食一級戰區,要在激烈的環境中佔有一席之地,店家可要有點本事才行。近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,而且只要銅板價就能吃到,消息在網上曝光,釣出在地人回應「拜託別報導,人已經夠多了」。

旗艦店等級!他曝好市多北台中店商品 網一看驚:想搬去台中

美式賣場好市多(Costco)北台中店20日盛大開幕,現場湧入大量人潮,而先前曝光的百萬遊艇及知名名牌包全被搶購一空,令外界驚呼台中市民的消費實力,對此一名網友分享自己逛北台中店的心得,眾人看完紛紛讚嘆「超狂,根本好市多旗艦店」。

眾人讚爆芋泥卻討厭芋頭? 網曝關鍵「化學香精才是真愛」

香濃鬆軟又綿密的芋泥是許多人的心頭好,加在各式甜點、料理中更是令人食指大動。但「鹹芋頭」卻沒有芋泥這麼受人喜愛,有網友好奇發問:「有沒有人接受芋泥,可是討厭芋頭?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。