快訊

部桃群聚連4天零確診!案889也帶L452R變異株 研判同群聚

指揮中心拍板!春節雙鐵禁飲食 客運比照辦理

「蛋黃拌滷汁」噁像嘔吐物卻超好吃? 網:是阿嬤的味道!

一名女網友分享將蛋黃加入滷汁後充分攪拌得到的「蛋泥」吃法,自認這種吃法最好吃,但許多網友看到猶如「嘔吐物」的外觀就直呼「真的沒胃口了!」圖擷自Dcard美食板
一名女網友分享將蛋黃加入滷汁後充分攪拌得到的「蛋泥」吃法,自認這種吃法最好吃,但許多網友看到猶如「嘔吐物」的外觀就直呼「真的沒胃口了!」圖擷自Dcard美食板

每個人享受美食的方法不太一樣,有人甚至會自創獨特吃法,讓美味程度更上一層樓,但卻未必能讓所有人接受,就有一名女網友分享滷蛋的新吃法,她將蛋黃與滷汁充分混和攪拌後,呈現蛋泥狀,原PO表示口味非常好吃,但卻有人認為超像嘔吐物,直呼「看到就吃不下」,引起網友兩派爭論。

原PO在Dcard美食板分享滷蛋新吃法,但這款新奇吃法實在太特別,引起網友熱議。原PO表示要先咬一口滷蛋,再把滷汁加進蛋黃裡,用筷子攪拌一下後,整顆蛋黃會呈現黃色蛋泥狀,原PO認為這種吃法比平常直接吃乾乾的蛋黃還要美味,因此分享推薦給大家。

第一次見到這種吃法的網友看到蛋黃被攪拌成蛋泥狀後反而覺得噁心,「抱歉,看到這個真的沒胃口」、「感覺這樣吃很鹹,先洗腎」、「蛋黃不是該跟飯拌在一起嗎…」、「很像狗狗嘔吐物」、「嘔嘔嘔拍的好噁心」。

不過,也有其他網友力挺原PO,「超好吃…阿嬤的味道」、「這真的超好吃!我還以為只有我這樣」、「也可以把蛋黃搗碎蛋白也切一切加湯跟滷汁!大推!」、「我小時候不敢吃蛋黃,我媽媽就是用這樣滷汁+蛋黃+白飯讓我整個愛上欸」。

Dcard

相關新聞

旅館為何愛用玻璃隔衛浴? 專家點出關鍵:各種成本都省到

許多人都有住飯店或旅館的經驗,有網友在網路上以標題「為什麼旅館愛用玻璃隔衛浴?」發文提問,表示臺灣許多飯店不知為何都使用玻璃隔衛浴,希望有網友能解釋理由。

每次逛賣場都狂跑廁所? 網曝這一關鍵原因

台灣賣場林立,各種類型的量販店不勝枚舉,集結了生活雜貨及美妝等商品的生活百貨「寶雅」更是許多民眾的首選之一。有網友分享,「逛寶雅就像早餐店奶茶一樣有效」,引起網友熱烈討論。

早餐店最地雷食物?老饕曝「1餐點」:難吃到想翻桌

早餐店的餐點種類多樣化,讓人容易陷入選擇障礙,不過最多人害怕踩到地雷,就有網友分享「早餐店最難吃的餐點」,引起全場點頭認同「吃到瞬間想翻桌」。

過年送禮最想收到什麼?網答案一面倒:質感高又不失禮

農曆春節即將到來,許多人會到親朋好友家拜年,但挑選伴手禮可是一門學問,就有網友在網上詢問「過年想收到什麼禮盒」,結果一出不少人投給「茶葉禮盒」,認為質感高又不失禮。

國民飲料珍奶人人愛? 網友曝一心酸事實:好久沒喝了

台灣美食多元,應有盡有,其中手搖飲廣受歡迎,不同口味不斷推陳出新,而手搖飲始祖「珍珠奶茶」更是揚名國際,深受外國人喜愛。不過,近日一名網友在網路上發文表示自己好久沒喝珍珠奶茶,並道出原因,引起多許多網友共鳴,直喊好久以前了。

花蓮難成東部大城市?網點「交通、環境、就業」是問題

東台灣的花蓮擁有好山好水,雖是觀光客最愛去的縣市之一,不過仍無法算是一線都市,有網友質疑,「是因為政府不去建設嗎?」對此,其他網友點出三大原因,包括交通不便、地理環境差、工作機會少,造就花蓮如今局面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。