快訊

疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷

影/人骨動起來說哈囉?解剖師3D投影教學 網友敲碗喊出續集

一位日本解剖老師,將自己投影成一具「人骨」動畫,以便講解骨骼構造。圖擷取自twitter
一位日本解剖老師,將自己投影成一具「人骨」動畫,以便講解骨骼構造。圖擷取自twitter

近來3D動畫、捕捉技術越來越平民化,許多利用虛擬投影設備,成為虛擬偶像「Vtuber」或者從事其他活動。最近就有一位日本解剖老師,就用了這套投影技術,完成以一般教學方式難以清晰說明的人體骨骼教學。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「やのせん」,本身就在大學教解剖。有次他在上課時,靈機一動想到,如果用自己的身體來當作標本示範,那麼一定更好理解。於是本來就對VR等新科技有興趣的他,立刻去找裝備開始製作。

最後他的成果,就是一段約一分鐘的「骨學」動畫。只見他藉由投影技術,把自己投影成一堆人體骨骼,指著各部位解說著「這裡是頭蓋骨」、「這裡是鎖骨」等等。由於這造型能直接看見骨頭本身,不需要像平常課堂上,得稍微想像一下才能理解,因此輕鬆地就讓人認識到身上不同部位的骨骼構造。

這樣簡單好懂的方式,獲得不少網友的認可,紛紛表示「比起在圖片上用指的這樣好懂多了」、「太好懂就忍不住看完了」,更有好幾位網友敲碗,希望這個骨骼解說動畫系列,能繼續出「續集」,讓大家看個過癮。

日本 動畫

延伸閱讀

邊外送邊旅行!日男騎自行車送Uber Eats 誓言圓夢東京→沖繩

影/北海道推出「機器狼」擊退棕熊 人看了都會怕

影/他拍日出美景反成「末日核災」 網友笑:審判日來了

神明也愛玩PS5!日本神社搖身一變成遊戲主機 網友興奮喊:電競明神

相關新聞

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

無論外面天氣冷熱,很多人喜歡吃冰淇淋當飯後點心,近日有位女網友自創「奢華版」的麥當勞蛋捲冰淇淋,只要多1步驟,味道和視覺立刻升級,網友看完紛紛驚呼「高手果然藏於民間」。

「鬼滅之刃」禰豆子慘變「哥吉拉」 網友笑:這絕對會吃人

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映之後話題不斷,目前仍是兩地的今年票房冠軍,且仍持續向各大歷史票房紀錄邁進中。而最近就有日本網友,發現一尊特別的鬼滅cosplay,居然是用「哥吉拉」雕像裝扮成的。

IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

民進黨立委高嘉瑜近期因公開亂糟糟的房間照,讓網友十分驚訝,有鄉民今(25)日在PTT表示,他很好奇女生房間的髒亂程度,對男生來說真的很扣分嗎?引發熱烈討論,大部分網友指出「無法接受」,不過也有網友說,重點還是看外表,像高嘉瑜就「香香的」。

日本新生兒命名現「鬼滅潮」!炭治郎、禰豆子非最熱 最受歡迎是她

日本嬰幼兒用品公司Baby Calendar(ベビーカレンダー)就2020年誕生的一部分新生嬰兒的取名進行了調查,共訪問了161321人,發現不少父母的改名趨勢都受到了《鬼滅之刃》熱潮影響,但最熱門的名字卻不是男主角炭治郎或最可愛的禰豆子,而是另有他人。

台灣人不想移民韓國? 網曝內幕:他們都想逃出來了

台灣人移民大多數是選擇歐美加澳等地區,於是有網友就好奇,以現在韓國經濟發展程度與流行文化都勝過台灣,便想詢問為何「移民都很少提到南韓?」,此話題也引起不少網友回應討論。

朋友故意吃胖逃避當兵 他傻眼問:為免役犧牲健康值得嗎?

我國男子成年後必須入伍服兵役,對於當兵國人各有不同見解,有人認為可以訓練男子更有責任感,也有人認為當兵相當浪費時間。有網友表示,就讀研究所的朋友為了逃避當兵,刻意將自己吃胖,讓BMI超標免除兵役,引發其他網友熱議,有人說「當兵去歷練、開眼界還不錯」,也有人說「花時間當兵真的少賺一年的錢」。

高嘉瑜「女宿傳說」超驚人 律師曝:宅男才是租屋優質對象

民進黨立委高嘉瑜近日因租屋、買屋問題引發爭議,她日前貼出租屋處照片,衣物竟堆積如山,房內相當雜亂,她也說枕頭已用十年,平時沒時間整理房間。律師林智群表示,「一堆房東都以為女生比較愛乾淨,喜歡租給女生,其實宅男才是租屋市場優質對象啊!」

銅板價爽吃炸物!台南「排隊美食」曝光 在地人哀求別宣傳

台南可說是美食一級戰區,要在激烈的環境中佔有一席之地,店家可要有點本事才行。近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,而且只要銅板價就能吃到,消息在網上曝光,釣出在地人回應「拜託別報導,人已經夠多了」。

旗艦店等級!他曝好市多北台中店商品 網一看驚:想搬去台中

美式賣場好市多(Costco)北台中店20日盛大開幕,現場湧入大量人潮,而先前曝光的百萬遊艇及知名名牌包全被搶購一空,令外界驚呼台中市民的消費實力,對此一名網友分享自己逛北台中店的心得,眾人看完紛紛讚嘆「超狂,根本好市多旗艦店」。

眾人讚爆芋泥卻討厭芋頭? 網曝關鍵「化學香精才是真愛」

香濃鬆軟又綿密的芋泥是許多人的心頭好,加在各式甜點、料理中更是令人食指大動。但「鹹芋頭」卻沒有芋泥這麼受人喜愛,有網友好奇發問:「有沒有人接受芋泥,可是討厭芋頭?」

「蛋黃拌滷汁」噁像嘔吐物卻超好吃? 網:是阿嬤的味道!

每個人享受美食的方法不太一樣,有人甚至會自創獨特吃法,讓美味程度更上一層樓,但卻未必能讓所有人接受,就有一名女網友分享滷蛋的新吃法,她將蛋黃與滷汁充分混和攪拌後,呈現蛋泥狀,原PO表示口味非常好吃,但卻有人認為超像嘔吐物,直呼「看到就吃不下」,引起網友兩派爭論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。