快訊

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過拔官

為什麼只有蘋果牛奶「不可微波」? 超商店員出面曝真相

一位網友注意到雖然都是調味乳,但卻有一個可以微波,另一個則不行。 圖/截自Dcard
一位網友注意到雖然都是調味乳,但卻有一個可以微波,另一個則不行。 圖/截自Dcard

超商的調味牛奶是經典的商品之一,日前卻有一位網友注意到雖然都是調味乳,但卻有一個可以微波,另一個則不行,讓他不禁發文詢問「有沒有便利商店員工知道或是統一的員工可以解答」。

原PO在Dcard的有趣版上發文,並以「可微不可微,差在哪」作為標題發問,表示自己剛剛買了蘋果牛奶跟果汁牛奶,但看了一下包裝,卻發現為什麼都是調味乳,一個可以微波,一個不行,便想請便利商店店員對此解答。

此文一出,便引起許多網友議論,「在職小七員工來解惑,曾經有客人要求微波蘋果牛奶,微波完後說味道變酸要求退貨,為避免後續爭議,之後公司明定蘋果牛奶不可微波呦~」、「聽說蘋果口味的微波後好像會有點酸酸的,但是那個不是壞掉…不知道是不是怕被誤會是壞掉」、「我打工的時候店長叫我不要幫客人微波蘋果牛奶,如果客人問為什麼不能,就告訴對方會拉肚子」。

但也有留言開玩笑表示,這篇文章的標題容易令人產生誤會,紛紛表示,「我以為是微積分勒,原本還想說是我大顯身手的時候了」、「現在看到可微不可微只會想到微積分,完蛋」、「我還以為是微積分,興致勃勃的點進來」、「計算紙都拿出來了,你就給我看這個?」

便利商店 Dcard

延伸閱讀

京都四百年古蹟護城河變「抹茶歐蕾」 在地居民驚:從小到大沒見過

她在好市多買螃蟹打開裡頭冒詭異綠汁 家人一吃「屁股離不開馬桶」

螞蟻事件 謝金河:華爾街準備切牛排的刀子被迫放下,不單純

外型神似「鬼滅之刃」無限列車 日本鐵工廠這款文鎮突然熱賣

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。