快訊

直播/疫情爆發!新增206本土、1境外 最早發病4/6

直播/今日本土新增206例、1例境外 再創新高

台式牛排加10顆蛋!他曝獨特吃法「2優點」 掀起網友正反論戰

網友吃台式牛排加10顆蛋,意外掀起眾人正反論戰。圖擷自Dcard
網友吃台式牛排加10顆蛋,意外掀起眾人正反論戰。圖擷自Dcard

台式牛排價格親民料多實在,除了有肉之外還配上蛋、麵、蔬菜,深受不少人喜愛。然而一名網友透露,自己到牛排館總會點10顆半熟蛋,而且營養價值遠超過一盤麵,貼文掀起眾人熱議。

原PO在「Dcard發文表示,自己到牛排館吃飯,假如得知加點1顆蛋是10元,下一句就會說「我要10顆半熟蛋」,而10顆蛋放在鐵盤堆疊,再加上一小塊牛排,畫面就形成強烈對比。原PO指出「只要是營養價值越高的食物,價格越低,大家越會怕吃它們,只要是營養價值越低的食品,價格越高,大家越喜歡吃它們」,

原PO提到,現在的麵條製品都不是小麥製成的麵粉,而是混合添加物,用化學麵粉製成的麵條才又Q又甜又好吃,況且一盤義大利麵的成本只有5元,付100元給店家,等於老闆賺了95元,但一顆蛋的成本6元,10顆蛋是60元,付100元給店家,老闆賺到40元,而且一顆蛋的的營養價值遠遠超過一盤麵。

因此可以發現,老闆賺的多,營養取得就變少,老闆賺的少,營養取得就變多,「理性的消費者,應該在牛排館點十顆蛋,取得最大營養,比牛排便宜且又能吃飽」。文末原PO表示,「為什麼生活成本越來越高,大家的健康狀況越來越差,因為八九成的人,無法取得正常的食物,我們應該堅持吃原型食物,盡可能少吃化學麵粉製成的食品」。

貼文一出,掀起網友正反論戰,「我一天吃6-7顆蛋,看你這樣吃,下次我去牛排店也要這樣點,感覺超爽」、「找到同類!冰箱常備4、50顆雞蛋,因為不會煮飯如果半夜肚子餓,宵夜就吃奶油炒10顆蛋」、「啊你自己煮不是更好,10顆只要50元,甚至更便宜」、「不認同,依這說法當老闆會虧死」。

不過最多人質疑,「一天吃10顆雞蛋膽固醇不會過高嗎」,對此,一名營養師在留言處表示,人體膽固醇來源,人體合成佔70%,飲食攝取佔30%,所以「正常人」天天吃蛋是沒有問題,但「血膽固醇本身已經過高的人」食用上需特別限制,此外雞蛋是營養價值高的蛋白質,而且蛋含有人體所有必須的胺基酸,不像其它蛋白質可能會少1-2種甚至更多,值得注意的是,食物都要「多元」且「適量」攝取,好食物攝取過多也會帶來危害。

Dcard

延伸閱讀

月入50萬?停等紅燈見「超狂外送員」 網驚:永遠不會斷單

點火鍋外送碰到「傻眼情況」 他萬分無奈:成為公司笑柄了

為何叫高鐵左營而不是高雄站呢?內行人曝原因

剝橘子見「表裡不一」她嚇壞 內行人曝水果品種:汁多又甜

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。