快訊

排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

懷念過世父親 她將爸爸親筆題字生日祝福刺在身上

一名女網友為了紀念已過世的父親,將以前爸爸送她的紅包袋上親筆題的「生日快樂」刺在手臂上。 圖/翻攝自「爆廢1公社」
一名女網友為了紀念已過世的父親,將以前爸爸送她的紅包袋上親筆題的「生日快樂」刺在手臂上。 圖/翻攝自「爆廢1公社」

為了緬懷已逝去的親友,許多人都會花些巧思來留念,有些人會將圖案或有意義的文字刺在身上,代表與自己永遠同在。一名女網友的父親去年(2019)過世,孝順的她將以前爸爸送的紅包袋上「生日快樂」4個字刺青在手臂上來懷念,讓許多鄉民們看了相當感動。

女網友在臉書「爆廢1公社」PO出手臂刺青的照片,她回憶每一年的生日爸爸都會包紅包送給她,紅包袋上還寫了「生日快樂」4個字,即使原PO已經30幾歲了,爸爸仍然會送上紅包祝福,只不過去年最愛她的父親過世了,「他不會再包紅包給我,也不再寫字給我了」,讓原PO相當難過。

為了懷念爸爸,她將紅包袋上父親親筆題的「生日快樂」4個字刺在左手臂上,「讓我每年都一樣擁有他的祝福」。照片吸引逾萬人按讚點閱,許多人看了相當感動,都稱讚爸爸的字很美,「很有意義的刺青」、「好棒的紀念」、「看完心情沉重了起來」、「洋蔥,是大砲等級的洋蔥」、「這可不是每一年,而是分分秒秒都有他的祝福」、「字跡總究無法模仿,但意義一樣重大,有心就好」。

也有網友分享自己紀念過世親人的方法,「我爸爸也會在紅包袋上寫字給我,我也都還收在抽屜。左鎖骨下跟右肩上刺青都是紀念老爸」、「姊姊離開5年,最大夢想就是我們一家人能住在一起,有自己的房子。紀念她的方式就是幫她完成夢想,今年正式完成,買房了也和父母住一起了」、「奶奶的名字有個『心』,所以圖以心為主,星星照亮我,刺在左鎖骨下,要把奶奶永遠放在心上」。

爆廢公社 刺青

延伸閱讀

眼白紋藍失明也不怕!她身體98%刺青 下一步是染黑整隻手臂

NBA/嘻哈歌手無愧死忠湖迷身份 秀奪冠刺青更調侃快艇

將小鬼身影刺上身 妹夫曝「最美刺青」:永遠紀念他

玖壹壹明天來!針感紋身嘉義展開幕 近距離賞刺青美學

相關新聞

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

老闆標錯價?近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,只要1個5元銅板就能享用豆漿或包子,其它品項最貴不超過20元,讓他忍不住強調「你的眼睛沒看錯」,消息在網上曝光,引來千名網友直呼「好羨慕在地人」。

支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

雞蛋是常見的食材,能做出許多不同的蛋料理,常見的有如水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋等等,一名女網友日前到全聯超市買了一盒雞蛋回家做水煮蛋,結果剝開蛋殼卻發現上面各有一點「小黃點」,讓她百思不得其解,照片貼上臉書後,就有網友一眼看出原因所在。

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

無論外面天氣冷熱,很多人喜歡吃冰淇淋當飯後點心,近日有位女網友自創「奢華版」的麥當勞蛋捲冰淇淋,只要多1步驟,味道和視覺立刻升級,網友看完紛紛驚呼「高手果然藏於民間」。

「鬼滅之刃」禰豆子慘變「哥吉拉」 網友笑:這絕對會吃人

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映之後話題不斷,目前仍是兩地的今年票房冠軍,且仍持續向各大歷史票房紀錄邁進中。而最近就有日本網友,發現一尊特別的鬼滅cosplay,居然是用「哥吉拉」雕像裝扮成的。

IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

民進黨立委高嘉瑜近期因公開亂糟糟的房間照,讓網友十分驚訝,有鄉民今(25)日在PTT表示,他很好奇女生房間的髒亂程度,對男生來說真的很扣分嗎?引發熱烈討論,大部分網友指出「無法接受」,不過也有網友說,重點還是看外表,像高嘉瑜就「香香的」。

日本新生兒命名現「鬼滅潮」!炭治郎、禰豆子非最熱 最受歡迎是她

日本嬰幼兒用品公司Baby Calendar(ベビーカレンダー)就2020年誕生的一部分新生嬰兒的取名進行了調查,共訪問了161321人,發現不少父母的改名趨勢都受到了《鬼滅之刃》熱潮影響,但最熱門的名字卻不是男主角炭治郎或最可愛的禰豆子,而是另有他人。

台灣人不想移民韓國? 網曝內幕:他們都想逃出來了

台灣人移民大多數是選擇歐美加澳等地區,於是有網友就好奇,以現在韓國經濟發展程度與流行文化都勝過台灣,便想詢問為何「移民都很少提到南韓?」,此話題也引起不少網友回應討論。

朋友故意吃胖逃避當兵 他傻眼問:為免役犧牲健康值得嗎?

我國男子成年後必須入伍服兵役,對於當兵國人各有不同見解,有人認為可以訓練男子更有責任感,也有人認為當兵相當浪費時間。有網友表示,就讀研究所的朋友為了逃避當兵,刻意將自己吃胖,讓BMI超標免除兵役,引發其他網友熱議,有人說「當兵去歷練、開眼界還不錯」,也有人說「花時間當兵真的少賺一年的錢」。

高嘉瑜「女宿傳說」超驚人 律師曝:宅男才是租屋優質對象

民進黨立委高嘉瑜近日因租屋、買屋問題引發爭議,她日前貼出租屋處照片,衣物竟堆積如山,房內相當雜亂,她也說枕頭已用十年,平時沒時間整理房間。律師林智群表示,「一堆房東都以為女生比較愛乾淨,喜歡租給女生,其實宅男才是租屋市場優質對象啊!」

銅板價爽吃炸物!台南「排隊美食」曝光 在地人哀求別宣傳

台南可說是美食一級戰區,要在激烈的環境中佔有一席之地,店家可要有點本事才行。近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,而且只要銅板價就能吃到,消息在網上曝光,釣出在地人回應「拜託別報導,人已經夠多了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。