快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

日教授稱「看鬼滅之刃的女生想當家庭主婦」 網友傻眼:沒看過原作吧?

劇場版「鬼滅之刃」票房已突破百億。(劇照)
劇場版「鬼滅之刃」票房已突破百億。(劇照)

動畫「鬼滅之刃」最新劇場版在本月上映,票房迅速突破百億日幣,超高人氣更已成為社會現象。但最近有日本教授分析「鬼滅之刃」爆紅的原因,竟然是因為「女生想當家庭主婦」,爭議言論引來眾多網友的批評。

根據日本媒體「マネーポストWEB」報導,在鬼滅這部作品當中,主角炭治郎在鍛鍊時,曾經出現「因為你是男人」、「因為你是長男」等等刻板性別印象的台詞。這樣的言論與現今「男女平等」的觀念相牴觸,但作品仍有大量女粉絲。

於是相模女子大學的客座教授白河桃子便分析:雖然說現在提倡男女平等,但是「希望能依賴男生過活」的女性意外還是很多。她自己更作過調查,發現有高達44%的大學女生的願望是「當全職家庭主婦」。而拚死照顧妹妹的男主角、以及保護女性的「鬼殺隊」成員們符合想像,才會受到廣大女性青睞。

然而許多網友不同意這番言論,紛紛批評:「明明故事中也有很多會打的女角色」、「很多小學生也在瘋,難道她們也想當家庭主婦」、「這文章是找沒看過原作的素人寫的嗎」。更有網友感慨,隨著鬼滅之刃爆紅,「亂七八糟的分析文也都冒出來了」。

隨著「鬼滅之刃」爆紅,也出現不少分析其脫穎而出的文章。圖/取自官方推特
隨著「鬼滅之刃」爆紅,也出現不少分析其脫穎而出的文章。圖/取自官方推特

鬼滅之刃 日本

延伸閱讀

首日衝鬼滅劇場版怎避開不良觀眾 網友:買千元套票有用嗎?

和鬼滅之刃炭治郎撞衫?他哭:20年的愛衣無法穿出門了

狼人鬼殺隊!日本搖滾樂團搞笑COS鬼滅之刃 網友崩潰:這不是禰豆子

事情沒完!溫泉館「鬼滅之刃」失竊網友捐百本 老闆再收一封信

相關新聞

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收。然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。