快訊

防護率達94.1%!莫德納將向美國、歐盟申請新冠疫苗緊急授權

「不想人生後悔!」蘋果工程師棄年收百萬 回台改當YouTuber

YouTube頻道「嘟嘟人」由蘋果工程師Ian及美國精算師Eric共同組成,2人辭掉海外高薪工作後,決定回台完成夢想。圖擷自YouTube頻道「嘟嘟人」
YouTube頻道「嘟嘟人」由蘋果工程師Ian及美國精算師Eric共同組成,2人辭掉海外高薪工作後,決定回台完成夢想。圖擷自YouTube頻道「嘟嘟人」

擁有穩定高薪收入的職業人人稱羨,但台灣卻有2名YouTuber放棄年收破百萬的海外高薪工作回到台灣,改以YouTube頻道「嘟嘟人」分享捨棄高薪工作後,勇於挑戰自己的人生。

頻道「嘟嘟人」由畢業於洛杉磯加利福尼亞大學(UCLA)機械工程的Ian及畢業於伯克利加利福尼亞大學(UC Berkeley)經濟和統計雙主修的Erice共同經營。其中,Ian在蘋果公司擔任工程師長達5年時間,年收入高達25萬美金(約新台幣710萬元),Eric也花了7年時間成功取得精算師執照,成為優秀頂尖的人才。

2人在美國的生活不僅穩定又舒適,但在職場上收穫多年工作經驗後,自覺「這種生活好像少了什麼」,始終依照人生規劃前進的2人開始思考「這是我們想要過的生活嗎?」於是便問了問自己「如果今天是我們生命的最後一天,會不會後悔?」2人不約而同給出「會」的答案,便決心捨棄高薪工作。

Ian與Eric喜愛旅遊,許下環遊世界的心願,便開始將旅遊過程記錄下來,上傳到YouTube頻道,與許多人分享跳脫舒適圈的日子。然而,由於今年新冠肺炎疫全球大爆發,2人的環遊世界旅遊的夢想瞬間遭受衝擊,但他們再度自問若在這時退縮,會不會後悔,2人的共同答案仍然是「會」,堅持完成許下的心願。

在結束蘋果工作的最後一天,Ian也難掩感慨的說,「一直知道會有結束的一天,只是沒有想到這一天真的來的時候,會有這麼多的放不下,希望5年後的我,看自己的影片時,可以告訴我自己『我沒有做錯決定』,人就是要跳脫舒適圈才能成長」。

Eric則坦言,「長久以來的目標就是成為一名精算師,並在一家公司獲得升遷機會,但與Ian下定決心後,放棄了上司原先要給我的升職機會,為了完成夢想,果斷放棄了,做YouTube也不是想要賺錢,也不會賺的比我們現在還要多,只是想趁自己還可以的時候,做自己想做的事情」。

影片最後,他們重申想完成夢想的決心,與家人朋友道別後,他們回到台灣,心理非常期待認識新朋友、體驗新事物。他們也透露,分享捨棄高薪工作的決定並非要說服大家做出像辭職這麼強烈的改變,而是提醒大家「人生只有一次,不管是多大或多小的改變,要如何看待接下來的人生,自己才不會後悔?」

高薪 YouTuber 工程師 蘋果

延伸閱讀

都是工程師薪水卻不同? 網曝關鍵:工作內容有差

徵軟體工程師開24K 他驚呼刷新三觀同行揭內幕

月薪破十萬只有牙醫? 網友揭高薪標準 解密哪些行業賺錢滿滿

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

相關新聞

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

老闆標錯價?近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,只要1個5元銅板就能享用豆漿或包子,其它品項最貴不超過20元,讓他忍不住強調「你的眼睛沒看錯」,消息在網上曝光,引來千名網友直呼「好羨慕在地人」。

支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

雞蛋是常見的食材,能做出許多不同的蛋料理,常見的有如水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋等等,一名女網友日前到全聯超市買了一盒雞蛋回家做水煮蛋,結果剝開蛋殼卻發現上面各有一點「小黃點」,讓她百思不得其解,照片貼上臉書後,就有網友一眼看出原因所在。

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

無論外面天氣冷熱,很多人喜歡吃冰淇淋當飯後點心,近日有位女網友自創「奢華版」的麥當勞蛋捲冰淇淋,只要多1步驟,味道和視覺立刻升級,網友看完紛紛驚呼「高手果然藏於民間」。

「鬼滅之刃」禰豆子慘變「哥吉拉」 網友笑:這絕對會吃人

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映之後話題不斷,目前仍是兩地的今年票房冠軍,且仍持續向各大歷史票房紀錄邁進中。而最近就有日本網友,發現一尊特別的鬼滅cosplay,居然是用「哥吉拉」雕像裝扮成的。

IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

民進黨立委高嘉瑜近期因公開亂糟糟的房間照,讓網友十分驚訝,有鄉民今(25)日在PTT表示,他很好奇女生房間的髒亂程度,對男生來說真的很扣分嗎?引發熱烈討論,大部分網友指出「無法接受」,不過也有網友說,重點還是看外表,像高嘉瑜就「香香的」。

日本新生兒命名現「鬼滅潮」!炭治郎、禰豆子非最熱 最受歡迎是她

日本嬰幼兒用品公司Baby Calendar(ベビーカレンダー)就2020年誕生的一部分新生嬰兒的取名進行了調查,共訪問了161321人,發現不少父母的改名趨勢都受到了《鬼滅之刃》熱潮影響,但最熱門的名字卻不是男主角炭治郎或最可愛的禰豆子,而是另有他人。

台灣人不想移民韓國? 網曝內幕:他們都想逃出來了

台灣人移民大多數是選擇歐美加澳等地區,於是有網友就好奇,以現在韓國經濟發展程度與流行文化都勝過台灣,便想詢問為何「移民都很少提到南韓?」,此話題也引起不少網友回應討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。