快訊

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

撂話要1打35 陳柏惟今被林為洲架脖3秒拉開

彰化除肉圓還有什麼必吃?在地人推「庶民美食」:完全不踩雷

彰化知名景點八卦山大佛。資料照片/記者劉明岩攝影
彰化知名景點八卦山大佛。資料照片/記者劉明岩攝影

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,對此,一名網友好奇詢問「彰化有什麼美食值得吃嗎」,問題曝光後,釣出在地人分享絕不能錯過的「隱藏好料」。

原PO在PTT發文表示,自己去彰化玩過好幾次,可總感覺對當地的印象不深,「因此想問在地人有沒有推薦的景點,或是必吃的巷弄美食和餐廳?」

貼文一出,網友們曝光心中的口袋名單,「真的要吃肉圓,肉圓有二派,脆皮-北門口、Q皮-阿璋」、「糯米炸、北門口肉圓」、「麵線糊、水蒸蛋糕」、「林家素食麵,不吃素的都會說好吃」、「和美的牛肉麵」、「怎麼沒人說珍北平豬肉餡餅」。

此外,獲得最多人點名的是「控肉飯」,「泉控肉飯,在地人推推」、「控肉幾乎沒雷店」、「控肉飯真的猛」、「看到控肉飯就進去,沒有雷的店」、「火雞控肉飯只有讚」、「阿泉好吃,控肉飯+1」。

網友分享彰化的控肉飯。圖擷自PTT
網友分享彰化的控肉飯。圖擷自PTT

PTT 小吃

延伸閱讀

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

傳統市場生肉新鮮度高於超市? 消費者「選擇關鍵」各有優缺

家人好心送罐頭!夫妻吃完「中毒身亡」 年幼孩子傻傻伴屍3天

好市多洗衣精有「神秘紅色按鈕」? 內行曝真實用途:超貼心

相關新聞

IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

民進黨立委高嘉瑜近期因公開亂糟糟的房間照,讓網友十分驚訝,有鄉民今(25)日在PTT表示,他很好奇女生房間的髒亂程度,對男生來說真的很扣分嗎?引發熱烈討論,大部分網友指出「無法接受」,不過也有網友說,重點還是看外表,像高嘉瑜就「香香的」。

日本新生兒命名現「鬼滅潮」!炭治郎、禰豆子非最熱 最受歡迎是她

日本嬰幼兒用品公司Baby Calendar(ベビーカレンダー)就2020年誕生的一部分新生嬰兒的取名進行了調查,共訪問了161321人,發現不少父母的改名趨勢都受到了《鬼滅之刃》熱潮影響,但最熱門的名字卻不是男主角炭治郎或最可愛的禰豆子,而是另有他人。

台灣人不想移民韓國? 網曝內幕:他們都想逃出來了

台灣人移民大多數是選擇歐美加澳等地區,於是有網友就好奇,以現在韓國經濟發展程度與流行文化都勝過台灣,便想詢問為何「移民都很少提到南韓?」,此話題也引起不少網友回應討論。

朋友故意吃胖逃避當兵 他傻眼問:為免役犧牲健康值得嗎?

我國男子成年後必須入伍服兵役,對於當兵國人各有不同見解,有人認為可以訓練男子更有責任感,也有人認為當兵相當浪費時間。有網友表示,就讀研究所的朋友為了逃避當兵,刻意將自己吃胖,讓BMI超標免除兵役,引發其他網友熱議,有人說「當兵去歷練、開眼界還不錯」,也有人說「花時間當兵真的少賺一年的錢」。

高嘉瑜「女宿傳說」超驚人 律師曝:宅男才是租屋優質對象

民進黨立委高嘉瑜近日因租屋、買屋問題引發爭議,她日前貼出租屋處照片,衣物竟堆積如山,房內相當雜亂,她也說枕頭已用十年,平時沒時間整理房間。律師林智群表示,「一堆房東都以為女生比較愛乾淨,喜歡租給女生,其實宅男才是租屋市場優質對象啊!」

銅板價爽吃炸物!台南「排隊美食」曝光 在地人哀求別宣傳

台南可說是美食一級戰區,要在激烈的環境中佔有一席之地,店家可要有點本事才行。近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,而且只要銅板價就能吃到,消息在網上曝光,釣出在地人回應「拜託別報導,人已經夠多了」。

旗艦店等級!他曝好市多北台中店商品 網一看驚:想搬去台中

美式賣場好市多(Costco)北台中店20日盛大開幕,現場湧入大量人潮,而先前曝光的百萬遊艇及知名名牌包全被搶購一空,令外界驚呼台中市民的消費實力,對此一名網友分享自己逛北台中店的心得,眾人看完紛紛讚嘆「超狂,根本好市多旗艦店」。

眾人讚爆芋泥卻討厭芋頭? 網曝關鍵「化學香精才是真愛」

香濃鬆軟又綿密的芋泥是許多人的心頭好,加在各式甜點、料理中更是令人食指大動。但「鹹芋頭」卻沒有芋泥這麼受人喜愛,有網友好奇發問:「有沒有人接受芋泥,可是討厭芋頭?」

「蛋黃拌滷汁」噁像嘔吐物卻超好吃? 網:是阿嬤的味道!

每個人享受美食的方法不太一樣,有人甚至會自創獨特吃法,讓美味程度更上一層樓,但卻未必能讓所有人接受,就有一名女網友分享滷蛋的新吃法,她將蛋黃與滷汁充分混和攪拌後,呈現蛋泥狀,原PO表示口味非常好吃,但卻有人認為超像嘔吐物,直呼「看到就吃不下」,引起網友兩派爭論。

日男實測「咖哩減肥法」出現驚人成效 網笑:畢竟是咖哩嘛!

現代人追求平常飲食,也要重視健康,避免吃得太過肥胖,反而造成身體負擔。一名日本網友,就從各種減肥飲食法中,相中了「咖哩減肥法」,結果卻產生令人想不到的驚人成效。

老闆娘Cosplay《鬼滅之刃》禰豆子推銷綠色竹輪 材料超有營養

《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》在日本上映24日,已經衝破200億日元票房大關,登上日本影史票房前5名,「鬼滅」熱潮停不了,周邊產品大賣特賣,不少商家都想分一杯羹,而大受歡迎的女主角禰豆子口咬的「竹筒」,則變成綠色的「竹輪」食品,大啖咬完可以直接吞落肚。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。