哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」。 記者洪哲政攝影/報系資料照
有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」。 記者洪哲政攝影/報系資料照

不少人會因個人或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

原PO於16日在PTT發文,表示他朋友要去當兵,且目前考慮想當替代役,而俗話說好單位有爛缺,爛單位也有好缺,便好奇發問:「請問各位大大有推薦什麼爽缺嗎?」

對此,許多網友留言點出兩大挑選重點,分別是選「最偏鄉」及「家庭因素補充兵」,紛紛表示「地區越冷門越爽,職務越冷門越爽,過來人」、「爽的都很低調」、「最偏鄉那個選下去就對了」、「替代役爽不爽還是要看服勤單位,如果希望少被管那偏遠單位一定符合要求,但吃住就很看運氣了,吃要自己解決就很頭大」。

而家庭因素補充兵的部分,網友們則表示,「家因真的爽,去縣市府朝8晚5做自己的事玩電腦,頂多偶爾送件跑腿」、「家因最爽不騙」、「家因,準時上下班,而且一開始的成績跟你都沒關係」、「家因沒有之一」、「就家因阿」。

偏鄉 PTT 國軍 替代役男

延伸閱讀

洗衣機每半年竟開始「飄紫菜」 內行曝原因:不要加這個!

蘋果3C最好官網買? 網曝加分關鍵「換貨不囉嗦」

訂房網比飯店官網還貴? 網曝「訂房平台三大缺點」

遭夫囚禁廁所長達一年半 婦「全身沾屎尿」躺馬桶旁

相關新聞

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。