快訊

影/台中高一乖乖女被男網友載走!離家三日母親急哭了

台鐵嘉義-南靖站間發現屍體 雙向列車皆有延誤

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

北海道「北國大地水族館」收藏了「集合吧森友會」玩家相當熟知的「遠東哲羅魚」。圖擷取自まいどなニュース
北海道「北國大地水族館」收藏了「集合吧森友會」玩家相當熟知的「遠東哲羅魚」。圖擷取自まいどなニュース

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,位於北海道北見市的「北國大地水族館」,館長山內創日前在twitter上公開了一則問卷內容。填寫該問卷的是一位8歲的男童「高田そう」,他用稚嫩的筆觸寫下「明明一起玩很開心,但為什麼都沒有人呢?」

面對小朋友簡單直言又小尷尬的疑惑,沒想到館員非常直接,直接在問卷上回答道:「我也想知道」。短短幾個字,就透露了館方對於人氣低迷這點,也是相當無奈。山內館長在分享這張照片時,還寫上「是的」。

小朋友在問券上問「為什麼都沒有人」,沒想到館員直接回答「我也想知道」。圖擷取自まいどなニュース
小朋友在問券上問「為什麼都沒有人」,沒想到館員直接回答「我也想知道」。圖擷取自まいどなニュース

事實上,北國大地水族館雖然收藏了如「遠東哲羅魚」許多北海道才有的稀有淡水魚種,還有精心設計的「河底隧道」,以及世界首創的「冰川水槽」,大人票價也才670日圓(約相當於180元新台幣),無奈地點實在太過偏僻。光從同是北海道的札幌市出發,單趟車程也得耗上4、5個小時,讓許多遊客只能興嘆。

網友看到館員這番回答,也紛紛表示「我也這麼想」、「笑了,有夠直接」、「感覺超親近的」。不過也有網友替館方加油打氣,表示「我去過三次囉」、「新婚旅行時沒特別訂計畫就去了,沒想到超開心」、「總之只是為了這位帥哥館長去也值得」。

北海道 日本

延伸閱讀

熊本熊結婚生子?日議員抗少子化出奇招 網友:面對現實吧

DJ盤?男住飯店遇「史上最難淋浴間」 網笑:要執照才會用

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

等不到觀光客餵食…奈良鹿「仙貝依存症」瘦成皮包骨

相關新聞

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。