快訊

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

文創董座淋汽油影片曝!高嘉瑜服務處人員壓制 雙方驚險拉扯

自助餐菜色總相似但價錢卻天差地別 網曝高招:嘴甜最重要!

自助餐示意圖。圖/Ingimage
自助餐示意圖。圖/Ingimage

對於日夜奔波在外的外食族群們,一道溫暖的熱菜是非常得來不易的,台灣自助餐最大的特色是講求快速方便、菜色豐富、又能按照個人喜好配菜,是許多外食族的首選。一名日籍作家下坂泰生連續2天到自助餐夾了相同菜色,但價差卻讓他直呼「台灣自助餐實在很有趣」。

自助餐價錢到底怎麼算?其實自助餐通常依據各店家計價方式、菜色時令價及秤量多寡來計算,導致許多消費者對於菜色金額總是摸不著頭緒。日籍作家下坂泰生在FB粉絲專頁《日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん》分享,連續2天至同一自助餐店家消費,相同的菜色,昨天消費205元,今天則是180元,今日份量甚至比昨天夾得多,讓他不禁幽默笑稱:「挑選的菜非常重要,菜的份量也非常重要,但是結帳阿嬤的脾氣最重要!」,文章曝光後受到許多網友的熱烈討論。

有眼尖的網友直言,「其實昨天的菜比今天多,白帶魚下面還有料理,今天沒有夾,阿姨眼睛都很尖」、「昨天主菜是紅燒肉,今天夾得是豬柳,兩種主菜價錢可能有差」。

但也有網友詼諧表示,「常去同一家消費,熟客就會比較便宜」、「嘴巴甜一點,價錢少一點」、「說『姊姊』幫我結帳,或許可以半價喔!」、「昨天是過路客,今天是回頭客,菜價因此不同!」。

也有網友分享省錢小撇步,「時間點也有差!快收攤時都會比較便宜」、「有的店外帶也比內用便宜」、「收店前買最划算」、「聊天讓阿姨開心也會變便宜」。

菜價 外食 自助餐店

延伸閱讀

學校宿舍「流通貨幣」傳說 網曝這款超好用:下雨天還會升值

他問為何竹科產值高但新竹卻落後六都? 網曝致命原因

行動支付興起...提款機領錢太落伍?網曝「關鍵優勢」難取代

為何很少人推薦新鮮人進中華電信? 網曝2主因:去台積比較好

相關新聞

喝剩的泡麵湯怎辦? 網友分享獨門「豪華3吃法」:還可蒸蛋

吃泡麵偶爾會剩下一些湯,一般人可能會選擇倒掉,畢竟泡麵湯鈉含量過高,全喝下去對身體也不太好。但有位網友在PTT分享她的豪華「泡麵三吃法」,引網友大讚「生活智慧王」。

不是黑胡椒醬!吃牛排沾「這罐醬料」 他驚呼:有這種吃法?

台式牛排價格親民料多實在,除了有肉之外還配上蛋、麵、蔬菜,深受不少人喜愛。但有網友表示自己到南投某牛排館用餐,結果意外發現當地人竟拿番茄醬配牛排,獨特吃法讓他,貼文立刻掀起網友熱議。

彰化除肉圓還有什麼必吃?在地人推「庶民美食」:完全不踩雷

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,對此,一名網友好奇詢問「彰化有什麼美食值得吃嗎」,問題曝光後,釣出在地人分享絕不能錯過的「隱藏好料」。

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

他逛大賣場赫見「蘆筍林」牌子 內行人指這東西:要用台語唸

許多人都喜歡放假時逛逛大賣場,而賣場裡的商品種類繁多,同性質的產品都會歸納在同一區,天花板上也會吊掛著物品名稱的牌子方便消費者尋找,但有網友發現一塊寫著「蘆筍林」的牌子,讓他完全摸不著頭緒到底是什麼東西,他拍下照片上傳到臉書上也引起討論。

自助餐菜色總相似但價錢卻天差地別 網曝高招:嘴甜最重要!

對於日夜奔波在外的外食族群們,一道溫暖的熱菜是非常得來不易的,台灣自助餐最大的特色是講求快速方便、菜色豐富、又能按照個人喜好配菜,是許多外食族的首選。一名日籍作家下坂泰生連續2天到自助餐夾了相同菜色,但價差卻讓他直呼「台灣自助餐實在很有趣」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。