快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

剪髮破千元!他嫌貴的誇張:技術沒日本好 價格卻一樣

近年開設越來越多時髦髮廊,價格相對較高。圖片來源/ingimage
近年開設越來越多時髦髮廊,價格相對較高。圖片來源/ingimage

女生為了愛美,常願意花上大把鈔票上美容院染燙髮,不過近年來台灣多間髮廊頻頻漲價,有網友抱怨,常去的連鎖髮廊又要漲價,剪髮竟要破千元,他質疑,台灣許多美髮師技術不到位,我國物價也沒有日韓高,髮廊的價格卻直逼日韓水準。對此,其他網友則建議他,不願花錢就去百元剪髮。

有網友在PTT發文表示,朋友常去的連鎖髮廊又要漲價,剪髮價格竟要破千元,他表示,10幾年來剪髮價格一路從450、600、800元持續上漲,到現在居然要破千元,價格與日本專業髮廊差不多。

他質疑,台灣美髮師技術沒有日本好,很多都是洗頭兩年後就升設計師,或是拿著日本雜誌學學皮毛,店裡再擺幾本日本雜誌,他直言,「最明顯就是台灣剪壞燙壞的比例特別高,去坐飛往東京的班機就知道,在走道上觀察同機乘客後腦杓頭髮剪燙成一坨屎的,九成是台灣遊客,頭髮打理得很有形有層次的,九成是日本歸國旅客」。

他表示,台灣美髮師技術沒有日本人的十分之一,物價也沒有日本高,但卻越來越敢開價,直逼日本髮廊等級,他傻眼直說「台灣盤子特別多,髮廊也都很敢開價」。

其他網友則表示,近年來萬物齊漲,有人留言「你告訴我有什麼不漲價的?」、「聽說各縣市美髮工會會訂公價,只能高不能低」、「慣老闆上身?」、「美髮不是自己喊價的嗎?」、「不用房租?」

也有人表示,若在意價格可選擇百元剪髮,留言「便宜的那麼多,剪的差就換啊,你是不是不敢換設計師?」、「家樂福一百快剪還可以呀」、「我去100元快剪比去髮廊剪的還好啦」、「你幹嘛對台灣的技術這麼不自信,台灣人就是容易自卑,頭都低低的難怪輸人啊」、「沒人逼你去」、「價格上下限這麼大的服務,覺得不值就換一間而已,有人叫你覺得不值漲價還要去嗎?」

日本 髮廊 剪髮 漲價

延伸閱讀

iPhone 12五種機型價格曝光!陸媒爆:恐在10月中旬後才上市

大陸十一假期夜市垃圾暴增 街掃人員:一晚要清上萬斤

美國人為何愛當兵? 內行曝「關鍵差異」:很多高中畢業就去

半夜聽見有人喃喃自語超驚悚 打開門看見超感人一幕

相關新聞

日本小學生崇拜大調查!「最愛媽媽」輸給鬼滅之刃的他

根據日本媒體「朝日新聞」報導,經營函授課程、兒童教育等領域的「倍樂生」公司,日前對七千多名小學生發送問卷,調查他們「最崇拜的人物」是誰。結果在選出來的十人之中,居然有高達七位是動漫「鬼滅之刃」中的角色。

驚艷!他見駁二廁所美如「畫廊」 1.3萬人見證:想買下來

處處皆是美!日前有網友到高雄駁二遊玩時,意外被廁所外的「美景」給吸引,原來廁所鏡子反射出的街景就像是好幾幅畫作,讓人彷彿置身在畫廊展示區。這張照片PO出後吸引萬名網友按讚,不少人也為之驚艷,還有人笑回「我想收購最後一幅畫!」

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

台灣是全球知名的美食天堂,除了在地的特色料理之外,也能品嘗到許多異國料理,其中牛肉麵與拉麵就是代表台灣與日本的經典美食之一。不過,有一名網友就好奇發問,明明牛肉麵的製作成本高於拉麵,不懂為何拉麵價格動輒200元、300元,而牛肉麵卻僅有100多元?貼文一出立刻引來網友討論,有人就留言笑回「跟日本扯上關係就賣貴了」。

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

台灣各地皆有當地流傳的都市傳說,當中不乏令人聽了膽戰心驚的恐怖故事,而臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前就分享高雄的三大都市傳說,沒想到短短提示了3句話就勾起許多高雄網友的回憶,然而這些都市傳說卻不令人害怕,反而更是好玩逗趣的在地特色,讓不少網友們紛紛湧入按讚留言。

老公的枕頭套又油又臭怎麼洗? 內行人曝妙方:這樣洗最有效

每天親密接觸的物品就屬枕頭套及被單莫屬,頻繁的使用使得它們容易沾染人體皮脂及分泌物等而泛黃、產生油垢,清洗上十分費事。有網友上網求助解決枕頭套上難纏的油垢,原PO更坦言:「這輩子最困擾我的事」。

中文太難學反而沒優勢? 網曝「2大優勢」:閱讀速度勝過英文

中華文化博大精深,連中文字也富含寓意,然而方塊字的書寫方式與其他語系相差甚遠,讓許多嚮往學習中文的外國人吃了不少苦頭。日前就有一名網友表示,中文需要記的單字實在太多,英文似乎反而比較好學習,所以好奇問到「中文比起其他語言的優勢是什麼?」引來許多網友討論,大家就紛紛列出中文的2大優勢。

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

老闆標錯價?近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,只要1個5元銅板就能享用豆漿或包子,其它品項最貴不超過20元,讓他忍不住強調「你的眼睛沒看錯」,消息在網上曝光,引來千名網友直呼「好羨慕在地人」。

支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

雞蛋是常見的食材,能做出許多不同的蛋料理,常見的有如水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋等等,一名女網友日前到全聯超市買了一盒雞蛋回家做水煮蛋,結果剝開蛋殼卻發現上面各有一點「小黃點」,讓她百思不得其解,照片貼上臉書後,就有網友一眼看出原因所在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。