快訊

菲國境外移入+3!台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠

全新最美區間車恐成「憋尿列車」?台鐵解釋考量因素

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

她買鹽酥雞驚見老闆心聲,網友看了全認同。
圖擷自facebook
她買鹽酥雞驚見老闆心聲,網友看了全認同。 圖擷自facebook

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

原Po貼出一張鹽酥雞照,她點了熱狗、鹽酥雞、雞皮、魷魚等炸物,看起來十分美味,但亮點在老闆附的紙條,老闆寫著「蒜頭太貴,所以沒有叫貨」,以前吃鹽酥雞都要配大把蒜頭,如今一顆都沒有,讓原Po看了哭笑不得的表示「沒有蒜頭的鹽酥雞,少一味」。

網友認為,吃鹽酥雞一定要配蒜「吃肉不吃蒜香味少一半」、「也放點洋蔥吧」、「前幾天買,我的還有兩個,但是趴碎那種哈哈」、「誠實的老闆加分」、「九層塔才是王道」、「真的,上星期吃也沒蒜了⋯整個就不一樣」。

也有人對蒜價高漲感到無奈「一斤三百多,朋友說幾十年一次,感覺跟看到彗星一樣」、「現在加蒜頭可能一份要150了」、「買一斤蒜頭送50元鹹酥雞!」、「真的狠貴啊啊啊」、「全聯看到一包150,差點吐血」。

爆廢公社 小吃

延伸閱讀

開山路被後車檢舉…一看違規事項他傻眼:吃飽太閒?

他怒指9名觀光客店內共喝一湯 網友緩頰解釋原因

路邊停車穿雨衣竟踩進「馬路大洞」裡 網一致認同:申請國賠

蒜價每台斤逾200元 農糧署:中秋節後可回穩

相關新聞

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

他逛大賣場赫見「蘆筍林」牌子 內行人指這東西:要用台語唸

許多人都喜歡放假時逛逛大賣場,而賣場裡的商品種類繁多,同性質的產品都會歸納在同一區,天花板上也會吊掛著物品名稱的牌子方便消費者尋找,但有網友發現一塊寫著「蘆筍林」的牌子,讓他完全摸不著頭緒到底是什麼東西,他拍下照片上傳到臉書上也引起討論。

自助餐菜色總相似但價錢卻天差地別 網曝高招:嘴甜最重要!

對於日夜奔波在外的外食族群們,一道溫暖的熱菜是非常得來不易的,台灣自助餐最大的特色是講求快速方便、菜色豐富、又能按照個人喜好配菜,是許多外食族的首選。一名日籍作家下坂泰生連續2天到自助餐夾了相同菜色,但價差卻讓他直呼「台灣自助餐實在很有趣」。

獨立音樂人氣高漲、台灣華語不再主流?網友曝「市場差異」

回顧近年來大放異彩的獨立樂團,雖然音樂的創作類型與風格與華語音樂大相逕庭,傳統音樂訴求藝術性及文學價值;獨立音樂多了重金屬搖滾以及新穎的旋律風格,更強調市場、商業性價值,上週金曲落幕後網友表示,獨立音樂是否逐漸取代主流地位,華語文化不再是台灣的領頭羊?

炒高麗菜「加一味」增添風味 內行曝:是廚師級技巧

南北食物風味大不同。網友表示,那天聽到朋友說他們家炒高麗菜都會加糖,他覺得很不可思議,平時炒高麗菜有人會加鹽或是鮮味炒手,想到更特別一點也可以加胡椒、沙茶、辣醬等等,不過加糖對原Po來說是第一次聽到,他詢問「有南部炒高麗菜加糖的八卦嗎?」

台日漢字意思不同! 網笑「金玉滿堂」涵義讓人害羞

日文中存在大量的漢字,雖然寫法一樣但意思卻跟中文不同,使用上應特別注意免得鬧出笑話。對此,一名網友好奇發問「台日有哪些漢字詞彙容易造成彼此誤會」,貼文一出,眾人紛紛點出容易誤會的日文漢字。

剪髮破千元!他嫌貴的誇張:技術沒日本好 價格卻一樣

女生為了愛美,常願意花上大把鈔票上美容院染燙髮,不過近年來台灣多間髮廊頻頻漲價,有網友抱怨,常去的連鎖髮廊又要漲價,剪髮竟要破千元,他質疑,台灣許多美髮師技術不到位,我國物價也沒有日韓高,髮廊的價格卻直逼日韓水準。對此,其他網友則建議他,不願花錢就去百元剪髮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。