快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

藏壽司已在台開設29家店舖,圖為信義區首間藏壽司。圖/藏壽司提供
藏壽司已在台開設29家店舖,圖為信義區首間藏壽司。圖/藏壽司提供

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

根據日本媒體「AERAdot.」報導,日本知名迴轉壽司業者「藏壽司」,在2014年12月來台灣展店至今,已在台開設了29家分店。上個月才開幕的信義ATT店,人潮依舊爆滿,足見藏壽司品牌受到台灣饕客的歡迎。

報導指出,藏壽司在台灣具人氣的口味,前五名依序為「鮭魚肚」、「炙烤照燒鮭魚」、「熟成鮪魚」、「炙烤起司鮭魚」、「燒炙鮭魚肚」。可以看到前五名中,鮭魚就佔了四項,毫無疑問是最受台灣人喜愛的魚種。至於日本藏壽司的人氣前三名,分別依序為「熟成鮪魚」、「鮭魚」、「鰤魚」三種口味。

然而藏壽司來台之後,日本第三熱門的鰤魚卻因為人氣不佳,已經從菜單中移除。報導分析,台灣人在飲食上,對生食還是有顧忌。雖然因為日本觀光的興盛及日式料理的普及,願意嘗試生魚片和壽司的人越來越多,但相較魚味重的鰤魚,台灣人會更偏好帶有鮮甜,以及濃厚脂肪味的鮭魚。

根據統計,鮭魚壽司在台大受歡迎。圖為「親子生鮭魚壽司」。記者陳睿中/攝影
根據統計,鮭魚壽司在台大受歡迎。圖為「親子生鮭魚壽司」。記者陳睿中/攝影

亞洲藏壽司在昨日(17)掛牌上市,因財報虧損等原因,表現不如預期,今日(18)早盤一度跌破百元關卡。不過市場仍看好藏壽司繼續在台擴張店鋪,分店數突破30家指日可待。

壽司 台灣人 生魚片 藏壽司

延伸閱讀

藏壽司展店 每年拚十家

夢醒時分!亞洲藏壽司失望性賣壓湧現 跌破百元大關

把自宅打造成迴轉壽司店!日推「整套設備+師傅」送到府

壽司店也愛用!只要加入「1物」 秒煮出超美味白飯

相關新聞

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收。然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。