快訊

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

網友分享延長蒜頭保存期限的方法。
圖擷自facebook
網友分享延長蒜頭保存期限的方法。 圖擷自facebook

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

原Po在《廚藝公社》上發文,她表示「最近蒜頭天價,煮菜少了蒜頭又好像少一味,珍惜老天爺賜給我們的食物,分享一個再延長保存蒜頭的好方法」,原Po指出超市買回來的鮮奶罐,優酪乳罐別急丟,是個保存的好幫手,一般蒜頭常溫可放至半年,但半年後可以使用鮮奶瓶保存法。

原Po透露,這個方法是蒜農教她的,首先將鮮奶瓶冷淨晾乾,確認瓶內乾淨且無水份,再來將蒜頭剝開,挑起變質或發霉的蒜頭丟棄後,把好的蒜頭拿到太陽底下曬一天,原Po提醒「曬完太陽蒜頭還會有溫度,一定要等室溫後才可以放鮮奶罐,否則罐子裡會有水蒸氣,蒜頭會發霉喔」,最後再把裝著蒜頭的鮮奶瓶放進冰箱保存,這樣就可以延長四個月保存期限。

原Po說「我試過兩年真的很棒,鮮奶瓶密度比較適合(保存蒜頭),要用時再取出,蒜皮很好剝開,辣味不減喔~」,網友看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」、「這方法已用好幾年了,除了好不能再好了」、「學到了,謝謝分享」、「謝謝分享,今年中秋節過後也來試試看」。

冰箱

延伸閱讀

囤蒜? 雲林元長鄉查到庫存40噸 貨主:種蒜

注意過台北市人孔蓋嗎? 網揭密「2大logo」:年代感滿分

立院委員會成美豬主戰場 藍擬尋求在野合作搶召委

他花三萬多買精品包 櫃姐顧客卡寫女友壞話下場出爐

相關新聞

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。