夏天怪病?腳上出現不明斑點 同症狀網友喊:沒救了

日本網友腳上長出不明斑點,卻查不出原因。圖擷取自twitter
日本網友腳上長出不明斑點,卻查不出原因。圖擷取自twitter

夏日炎炎,日本各地屢屢飆破40度高溫,許多人也被熱出一身毛病。一位日本網友就分享,因為夏天害他染上了「怪病」,而且還發現不少人同樣也被「感染」了。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本網友「反王ケンラウヘル」日前在推特上分享照片。只見照片中,他的腳掌前端長出褐色斑點。「反王ケンラウヘル」表示這些斑點是在上週出現的,但他無論怎麼去調查,都找不出這到底是什麼病症。

直到一週後,網友才恍然大悟。原來一切都是涼鞋惹的禍,他所穿的涼鞋為保持腳掌通方,前緣部分設計了數個開孔。而在烈日直射下,開孔的部分自然因此曬黑,因此和未曬到陽光的部位相比,看起來就像是長了一個個的褐色斑點。

真相大白後,不僅令人鬆一口氣,還紛紛引出許多「同症狀」的網友在底下回應。不少人貼出自己腳上點狀、條狀或塊狀的曬痕,還有人將整隻曬黑的腳貼出來,說「我這個病已經蔓延全身,沒救了」。還有人笑稱這個病的名稱,應該叫做「日光皮膚炎」。

其他網友,也紛紛貼上自己的「症狀」。圖擷取自twitter
其他網友,也紛紛貼上自己的「症狀」。圖擷取自twitter

日本 高溫

延伸閱讀

男子猛哀肚子痛!醫緊急手術「取出4捲鈔票」 他竟胃藏萬元現金

媽誤用清潔劑泡奶粉讓4月嬰喝下 發現後急送醫洗胃

女子院子睡覺醒來後不適 竟從「喉嚨挖出蛇」嚇壞醫護

2歲女嬰得罕病!救命藥一針逾200萬 網嘆:再多都只是拖延

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。