快訊

從被動投票到參與改變:《與惡》未完成的改編現場

玉米筍長「灰白色腫瘤」她嚇壞 內行一看狂讚:有錢還吃不到

玉米筍上的灰白色腫瘤物是玉米黑粉菌,又被稱為墨西哥松露。圖擷自facebook
玉米筍上的灰白色腫瘤物是玉米黑粉菌,又被稱為墨西哥松露。圖擷自facebook

玉米筍富含膳食纖維且熱量低,是不少減肥者熱愛的瘦身食物。日前一名女網友在好市多購入帶殼玉米筍,結果剝開後發現上面長了「灰白色腫瘤」,恐怖外表讓她萌生退貨念頭,照片在網上曝光,眼尖網友興奮直呼「極品寶物,玉米筍界的松茸啊!」

原PO在臉書社團「好市多商品經驗老實說」發文表示,買了一包帶殼玉米筍,怎料剝開外皮卻發現長了灰白色瘤物,整體外觀看起來像巫婆的手指,讓她忍不住大喊「好恐怖」,同時也擔心食物是否發霉,並詢問大家「有人也有買到嗎?」

貼文一出,有比較懂的網友留言回應,「這是玉米真菌很珍貴的喔!」、「聽說是極品,花錢還不一定吃得到」、「第一次看到確實會嚇一跳,但其實可以吃而且很營養」、「聽說煮湯超級甜,像松露一樣珍貴可口」、「這在墨西哥被稱作是松露」、「可遇不可求的高級貨」。

事實上,灰白色腫瘤物是「玉米黑粉菌」,寄生在玉蜀黍屬或類蜀黍屬植物上,其真菌可食用,吃起來口感清甜,在墨西哥長了黑菌的玉米相當受歡迎,因此又被稱為墨西哥松露。

墨西哥 好市多

延伸閱讀

兒子指定全聯「熱銷甜點」當生日蛋糕 網讚:好吃,很識貨

癌症救星?「熱苦瓜水能抗癌並救你一輩子」是真還是假?

高麗菜怎麼炒才好吃? 內行曝「2大料理關鍵」:媲美餐廳等級

太像槍枝結構圖!中和捷運站消防設施配置圖紅到國外

相關新聞

好神奇!她買熱門點心當供品 土地公托夢要求留食物

信仰可以給人力量,也能撫慰人心。網友在《靈異公社》上分享土地公的故事,她表示自己有空都會到附近的廟裡拜拜,某天晚上她跟老公到賣場買完供品,睡覺時她收到土地公指示,要求她把供品「珍珠奶茶大福」留在廟中,隔天她跟廟方分享這件事,連工作人員都覺得不可思議。

他問烤肉買什麼食材好 網友曝買「骰子牛」最外行

中秋連秋將至,烤肉聚餐不可避免,不過該買哪樣食材最好吃呢?原Po在《批踢踢實業坊》上發文詢問「烤肉看到採買組買什麼就知道穩了」,他解釋有些食材只是用來填飽肚子,用來烤不一定最適合,因此採買組很重要,原Po認為「骰子嫩牛肉才是極品」,卻被網友打槍回「萬萬不可,骰子牛是切剩的邊腳料」,引起雙方熱烈討論。

看了沒食慾!月子餐驚見「尖牙倒插」怪魚 網喊賺:養顏聖品

看到就沒食慾!孕婦產後需特別補充營養,因此月子中心都會準備營養價值高的食品供產後婦女進補,然而日前有一名孕婦吃月子餐時卻發現有一道恐怖的魚頭料理,該魚頭插滿整排尖牙,不僅孕婦不敢吃,連先生看了都瞬間沒了食慾。

小學運動會也要社交距離? 「改良式大隊接力」趣味登場

新冠肺炎疫情肆虐全球,疫情衝擊下,如何在各式活動中保持「社交安全距離」,成為一門學問。近來就有日本學校,乾脆改良大隊接力的棒子等措施,讓學生們安心參與運動會。

朕也要開!NISSAN推出喵星人專用車 網友笑:這會賣贏原版

日產汽車「NISSAN」品牌享譽國際,不過除了做「給人開的車」以外,最近他們發布一支宣傳影片,片中竟出現「給貓開的車」。

林書豪代言COACH造型照 網友狠批「農村鄉下佬」

隨着林書豪率領的北京首鋼季後賽四強戰不敵廣東宏遠出局,並高呼在中國打籃球是「一邊打球,一邊打人」之後,書豪一直希望重回NBA,雖然苦無着落,但也不愁衣食,因為他一直大把周邊工作,例如出任COACH的代言人。

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

到底該怎麼做才能瘦下來,是許多人煩惱的問題。近日就有日本網友分享,本來食量驚人的她,在靠著不改變食量的狀況下,加上遊玩知名健身遊戲,竟真的成功減重。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。