迎娶禮車不綁豬肉 岳父改綁「小豬布偶」跟著嫁

「小豬布偶」被綁在禮車上,取代古俗規定用來驅邪避凶的豬肉,畫面看來相當逗趣。圖擷自爆廢公社
「小豬布偶」被綁在禮車上,取代古俗規定用來驅邪避凶的豬肉,畫面看來相當逗趣。圖擷自爆廢公社

古時婚禮俗約中,禮車旁要綁豬肉,傳說是因古時迎娶需要翻山越嶺,途中可能會遇上野獸,為了保護新娘,就會掛上豬肉引開野獸注意,現今也有驅邪避凶的意涵。近日有網友分享自己迎娶時,岳父將「豬肉」改為「豬玩偶」,畫面看來相當逗趣可愛。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文分享,自己的岳父很可愛,怕在禮車上綁豬肉會引來一群蒼蠅,索性就把新娘從小最喜歡的豬娃娃綁在車身上,小豬一路跟著車隊護送新娘,現在小豬成了「老婆的大萌寵」,每天抱著看電視。

原PO也留言補充,這隻小豬布偶從新娘十歲時就陪著她了,且禮車上的竹子甘蔗也都是岳父拿著鋤頭親自去挖的,讓網友直呼「你岳父大人真棒!」、「岳父一定很寶貝這個女兒」,原PO也說到「一場婚禮被禮俗搞得一個頭兩個大,幸好岳父樂在其中善於變通」。

網友們看完後紛紛留言,「太可愛了」、「我覺得這樣比較可愛,總比綁豬肉好!反正只是一個象徵性的物品」、「岳父跟的上時尚潮流」、「舊禮俗~怕白虎星煞沖到新娘,用一斤豬肉+紅包有擋煞的效果~現在新人都不太重視這個禮俗」、「與時俱進,太有創意了」。

婚禮

延伸閱讀

為何日本市容這麼整齊乾淨? 網吐內情「逼住戶儲基金修屋」

一個人吃小火鍋被路人笑「沒朋友」過來人經驗:好處很多

太像槍枝結構圖!中和捷運站消防設施配置圖紅到國外

想加盟「丹丹漢堡」只能靠一招 網笑:付出一生才有資格

相關新聞

冷凍魚片怎麼料理才好吃? 網揭一招不敗料理方法

現代人生活繁忙,因此不少長輩會送食物給子女,希望孩子能吃得方便又健康。不過,有網友近日在網路上以標題「冷凍魚片如何變好吃?」發文,詢問是否有內行人能指點迷津,提供有效烹煮魚片的辦法。此文一出,吸引許多網友討論,留言蓋起高樓。

台南人「下次約吃飯」有夠狂! 9.3萬人認證:每個都有阿嬤魂

臉書粉專「黑貓老師」20日分享台北人和南部人說出「下次約吃飯」各自代表的不同意義,尤其是台南人約吃飯一定是「吃最好、吃到飽」,讓許多網友看了直呼中肯,貼文在短短3天內吸引9.3萬人按讚。

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

蔬菜富含相當高的營養價值,適當食用有助於身體健康。但有網友將A菜(台灣萵苣)評比為最難吃的青菜冠軍,並好奇還有比A菜還難下嚥的嗎,結果多數人投給過年必吃的「吉祥菜」。

飯店半透明浴室能增加情趣? 網崩潰:根本超尷尬

多數民眾都有住飯店或旅館的經驗,不同飯店的房間裝潢都截然不同,但有些格局不是所有人都喜愛。有網友近日在網路發文分享「透明浴室真的很有情趣嗎?」,認為半透明浴室的設計真的非常尷尬,完全讓人無法理解,希望有網友能解釋理由,貼文一出,引發熱議。

煮麵條何時下鍋最讚? 老饕教你3撇步:不黏鍋又Q彈

麵條是台灣人最愛的主食之一,除了鍋炒之外,水煮也是常見的料理方式。不過許多人煮麵條時,都喜歡在水滾後直接將麵條下鍋,近日搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》分享一個讓麵條更加有勁道且不黏鍋的方法,只需3招就能輕鬆搞定,民眾可以參考看看喔!

這啥?長輩祭拜筆記留「ㄎㄧㄢ」字 網曝正解:我媽也這樣寫

大年初九是玉皇大帝的聖誕,俗稱「天日」,不少人都會辦理祭祀,而拜拜供品要準備什麼?也是需要注意的事。近日一名網友就分享長輩交待他要買的菜單裡,寫著「ㄎㄧㄢ」,讓他相當疑惑這是什麼食物,文章也引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。