快訊

瑞典小鬼當家?長襪皮皮75年...兒權尊重的幸福路上

中秋賞月中南部最適合 吳德榮分析4天連假天氣

秋刀魚內臟又苦又難吃? 老饕曝最狂吃法讓網友看了狂推

網友分享秋刀魚的頂級吃法,圖為東京涉谷區2009年舉辦「鄰之秋刀魚祭」。新華社
網友分享秋刀魚的頂級吃法,圖為東京涉谷區2009年舉辦「鄰之秋刀魚祭」。新華社

秋刀魚料理常被拿來當下酒菜,網友在「批踢踢實業坊」上說明,他中午買了秋刀魚便當,不小心咬到魚內臟,嘴巴裡滿滿苦味,他問「為什麼不把內臟處理好」,老饕看了回應「這東西苦雖苦,但是只要料理的好,其實是很營養的配酒下飯菜」,並分享自己平常的料理方法,網友直誇「是行家!」

原Po表示,他中午吃秋刀魚便當時,「不小心咬到秋刀魚的內臟,嘴裡一整個滿滿的苦味,為什麼便當裡的秋刀魚,不把內臟處理好,其他魚就會處理」。一位老饕看了解答秋刀魚內臟的料理方式,他詼諧的說明「以前吃秋刀魚的時候,吃到內臟沾到的魚肉都會覺得苦,後來出社會開始上班養活自己以後,覺得生活比秋刀魚內臟還苦」。

老饕透露,秋刀魚拿來配飯超好吃,首先,把熟的秋刀魚內臟取出以後,跟少量白味噌、醬油一起搗碎,再加入一點洋蔥碎、蔥花、白芝麻、七味粉,拌在熱騰騰的白飯上面,老饕表示「邊攪拌邊吃,苦中帶回甘,超級香的,再配上一口冰涼的生啤酒」,也加入生蛋、芥末、柚子胡椒醬等,依照個人口味調整。

老饕表示,「不配飯的話,也可直接當下酒菜,滴一點檸檬汁到裡面,邊喝酒邊挖一口吃。如果有美乃滋的話,也可以用類似的作法 取代味噌,當成吐司塗醬」,他認為要找新鮮一點的秋刀魚,這樣考出來的魚油才會香。

網友看了狂讚「秋刀魚內臟是成熟的人才懂的美味,如同無糖黑咖啡一樣」、「料跟會不會做真的差無敵多的」、「小時候吃便當的陰影」、「營養是營養,毒物殘留也是最高的地方」、「用那麼多調味下去壓,就是難吃嘛」、「秋刀魚真的是物美價廉的下酒菜」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

PTT 創意料理

相關新聞

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

到底該怎麼做才能瘦下來,是許多人煩惱的問題。近日就有日本網友分享,本來食量驚人的她,在靠著不改變食量的狀況下,加上遊玩知名健身遊戲,竟真的成功減重。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

夏天怪病?腳上出現不明斑點 同症狀網友喊:沒救了

夏日炎炎,日本各地屢屢飆破40度高溫,許多人也被熱出一身毛病。一位日本網友就分享,因為夏天害他染上了「怪病」,而且還發現不少人同樣也被「感染」了。

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

大蒜雖不是主角,但在中西式料理中都佔據關鍵地位,尤其近期大蒜價格大漲,只好省著點用。然而大蒜該如何保存才最好呢?國外食品專家就指出,大蒜並不適合放在冰箱,還沒剝皮且蒂頭完整的大蒜,應該放在乾燥陰涼的通風處,最多可保存6個月。

看似平凡!拿坡里「這款披薩」被網友推爆:簡單又好吃

牽絲料多的披薩深受大眾喜愛,而連鎖披薩店拿坡里常被消費者戲稱「被披薩耽誤的炸雞店」,不過就有網友好奇「拿坡里披薩哪個口味最好吃」,結果大家紛紛曝光心中冠軍,同時更加碼分享隱藏甜點。

星巴克點什麼才專業? 內行揭「必點3口味」:試過回不去

偶爾走進星巴克,想待在咖啡廳過一個舒服的下午,卻不知道該喝什麼咖啡才內行嗎?有網友在PTT討論「星巴克前幾好喝的咖啡」,其中有「三款」得到網友大推,非常值得一試。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。