「玉米濃湯、酸辣湯」你是哪一派? 網激辯:小孩子才做選擇!

網友好奇問大家吃餃類會選擇搭配哪種湯品?引發「玉米濃湯派」及「酸辣湯派」兩派網友激辯。圖片來源/ingimage
網友好奇問大家吃餃類會選擇搭配哪種湯品?引發「玉米濃湯派」及「酸辣湯派」兩派網友激辯。圖片來源/ingimage

台灣常見的餃類餐點就有鍋貼、蒸餃及水餃等多種料理,口味多變化又好吃,就連搭配的湯品也十分講究,吸引饕客大快朵頤。就有一名網友表示,台灣店家通常都會提供玉米濃湯及酸辣湯,因此好奇大家是「玉米濃湯派」還是「酸辣湯派」?

一名網友在PTT女孩板發文分享日常觀察到的小習慣,他提到大部分的人去吃蒸餃或鍋貼類的餐點通常都會點湯品,而這些店家賣的湯品幾乎都會有玉米濃湯或酸辣湯,「我小時候習慣點玉米濃湯,長大後反而改點酸辣湯」,因此好奇大家是「玉米濃湯派」還是「酸辣湯派」?

文章引起不少網友加入爭論哪種湯品比較好喝,有人就說「酸辣湯啊,有料比較多的錯覺」、「酸辣湯+1」、「唯一支持酸辣湯」、「秒選酸辣湯」,但也有網友表示「好喝的酸辣湯真的不多」、「點酸辣湯很容易踩雷」。也有另一派支持玉米濃湯的網友們就說「玉米濃湯派+1」、「只有玉米濃湯這個選項」、「我喜歡玉米濃湯+烏醋」、「玉米濃湯才是最穩的」、「八方玉米濃湯真的讚」。

加入討論的網友中,也有人認為其實兩種都不錯,「我都會喝」、「我全都要!」、「小孩才做選擇」、「我都輪流喝」、「我都喜歡,每次點餐都很糾結」,除了這2種湯品之外,還有網友力推「我是清湯派的」、「推八方的蕈菇湯~」、「專業的兩種都喝」、「懂吃的都喝豆漿」、「買酸辣湯然後把鍋貼丟進去,變酸辣湯鍋貼」。

網友好奇問大家吃餃類會選擇搭配哪種湯品?引發「玉米濃湯派」及「酸辣湯派」兩派網友激辯。圖擷自PTT女孩板
網友好奇問大家吃餃類會選擇搭配哪種湯品?引發「玉米濃湯派」及「酸辣湯派」兩派網友激辯。圖擷自PTT女孩板

水餃 小吃

延伸閱讀

她曝麥當勞早餐獨門吃法「吉士蛋堡夾薯餅」 網友加碼「更邪惡」組合

能吃嗎?好市多牛排冷凍1年「整片黑化」 內行曝變色原因

到苗栗點臭豆腐 「神奇配菜」讓他好傻眼:超不習慣!

外帶臭豆腐受不了臭味瀰漫車廂 她果斷一招對付網友笑翻

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。