快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

買衛生紙也有幸福感!低總價奢侈有哪些 網友曝生活小確幸

想要擁有幸福感不一定要花大錢,網友認為低總價的奢侈也很療癒。本報資料照片
想要擁有幸福感不一定要花大錢,網友認為低總價的奢侈也很療癒。本報資料照片

生活中有小確幸就會讓人覺得開心,網友在《批踢踢實業坊》上發文詢問,他表示自己平常很節省,但偶爾就會想享受一下奢侈的快感,例如以前衛生紙總挑最便宜的買,這次他卻買了三層衛生紙,他詢問「大家有什麼低總價奢侈嗎」,網友看了回應「小泡芙不舔盒子」、「吃完多力多茲不舔手指」。

原Po解釋「我啊,有一種浪費病。平常都蠻省的,但是偶爾就會想享受一下奢侈的快感」,他接著說以前買衛生紙總挑最便宜的買,這次卻買了三層衛生紙,這對他來說算是奢侈的表現,原Po表示「或是想吃脆笛酥,可是看到四五種口味很難抉擇,就乾脆都買,然後一種口味吃幾根(剩下冰起來)」,他詢問「大家也會進行什麼總價不高的小奢侈嗎?」

網友針對食物方面回應「小泡芙不舔盒子」、「布丁的蓋子沒舔乾淨算嗎」、「吃完多力多茲不舔手指」、「薯條加大可樂加大」、「半年買一箱進口氣泡水,裝逼慢慢喝」、「在沒有買一送一的時候買星巴克」、「洋芋片沒有吃掉屑屑,根本財富自由」、「喝鋁箔包不喝到發出空氣擠壓聲」。

還有人認為生活上的奢侈也很療癒,「加購塑膠袋」、「偶爾結帳會順手拿旁邊的新品糖果」、「沐浴乳洗髮精用完以後不加水繼續用,而是直接丟」、「讀書時買二手言情小說,運費比書貴」、「洗衣精補充包跟快用完的牙膏不死命的擠」、「很想要的美妝或保養品,明明過陣子會打折,等不及就原價買」、「蝦皮不用運費抵用卷」。

小確幸 PTT

延伸閱讀

到苗栗點臭豆腐 「神奇配菜」讓他好傻眼:超不習慣!

太像了!陳時中撞臉日本海軍中將 網友直呼:根本一樣

他用洗衣機洗棉被打開驚見巨大「發糕」 網好奇:怎麼洗的?

炒碼麵小卷浮出詭異人臉 網看了:像人面魚翻版

相關新聞

日本小學生崇拜大調查!「最愛媽媽」輸給鬼滅之刃的他

根據日本媒體「朝日新聞」報導,經營函授課程、兒童教育等領域的「倍樂生」公司,日前對七千多名小學生發送問卷,調查他們「最崇拜的人物」是誰。結果在選出來的十人之中,居然有高達七位是動漫「鬼滅之刃」中的角色。

驚艷!他見駁二廁所美如「畫廊」 1.3萬人見證:想買下來

處處皆是美!日前有網友到高雄駁二遊玩時,意外被廁所外的「美景」給吸引,原來廁所鏡子反射出的街景就像是好幾幅畫作,讓人彷彿置身在畫廊展示區。這張照片PO出後吸引萬名網友按讚,不少人也為之驚艷,還有人笑回「我想收購最後一幅畫!」

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

台灣是全球知名的美食天堂,除了在地的特色料理之外,也能品嘗到許多異國料理,其中牛肉麵與拉麵就是代表台灣與日本的經典美食之一。不過,有一名網友就好奇發問,明明牛肉麵的製作成本高於拉麵,不懂為何拉麵價格動輒200元、300元,而牛肉麵卻僅有100多元?貼文一出立刻引來網友討論,有人就留言笑回「跟日本扯上關係就賣貴了」。

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

台灣各地皆有當地流傳的都市傳說,當中不乏令人聽了膽戰心驚的恐怖故事,而臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前就分享高雄的三大都市傳說,沒想到短短提示了3句話就勾起許多高雄網友的回憶,然而這些都市傳說卻不令人害怕,反而更是好玩逗趣的在地特色,讓不少網友們紛紛湧入按讚留言。

老公的枕頭套又油又臭怎麼洗? 內行人曝妙方:這樣洗最有效

每天親密接觸的物品就屬枕頭套及被單莫屬,頻繁的使用使得它們容易沾染人體皮脂及分泌物等而泛黃、產生油垢,清洗上十分費事。有網友上網求助解決枕頭套上難纏的油垢,原PO更坦言:「這輩子最困擾我的事」。

中文太難學反而沒優勢? 網曝「2大優勢」:閱讀速度勝過英文

中華文化博大精深,連中文字也富含寓意,然而方塊字的書寫方式與其他語系相差甚遠,讓許多嚮往學習中文的外國人吃了不少苦頭。日前就有一名網友表示,中文需要記的單字實在太多,英文似乎反而比較好學習,所以好奇問到「中文比起其他語言的優勢是什麼?」引來許多網友討論,大家就紛紛列出中文的2大優勢。

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

老闆標錯價?近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,只要1個5元銅板就能享用豆漿或包子,其它品項最貴不超過20元,讓他忍不住強調「你的眼睛沒看錯」,消息在網上曝光,引來千名網友直呼「好羨慕在地人」。

支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

雞蛋是常見的食材,能做出許多不同的蛋料理,常見的有如水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋等等,一名女網友日前到全聯超市買了一盒雞蛋回家做水煮蛋,結果剝開蛋殼卻發現上面各有一點「小黃點」,讓她百思不得其解,照片貼上臉書後,就有網友一眼看出原因所在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。