快訊

不斷更新/中秋連假明天登場 國道南下路段已湧現車流

林洲民/從追逐者到競爭者:台北市社會住宅興辦的實踐之路

老闆交代印章刻「便當」2字…員工不敢質疑照辦 真相笑翻萬人

老闆請員工幫忙刻便章,手誤打錯字,竟刻成「便當」。圖擷自爆笑2公社
老闆請員工幫忙刻便章,手誤打錯字,竟刻成「便當」。圖擷自爆笑2公社

老闆永遠是對?!一名網友表示,老闆請同事幫忙刻印章,內容不是名字而是「便當」兩字,好奇這個章到底要用在哪裡,後來追問老闆原因,才知原來手誤打錯字,同事竟然也照辦,讓她笑翻「完蛋了!我現在看到老闆都會想到便當~」。

一名網友在《爆笑2公社》發文表示,老闆交待同事幫忙刻印章,同事完成任務回來後,問她為什麼老闆要刻「便當」印章?引發好奇要蓋在哪。老闆回來後在桌上看這顆圖章,有點傻眼,原PO追問下,老闆只好說出原因。

原來老闆是請同事代刻一顆「便章」(沒有特定材質的木印),交代過程是透過LINE,「便章」不小心就KEY成「便當」,同事也不敢質疑老闆,還詢問印章要4分章還是7分章,最後,「便當章」就這樣產生了。原PO表示,得知原因後自己笑到眼淚直流,直呼「完蛋了…我現在看到老闆都會想到便當」、「老闆說要把便當留著做紀念」。

「便當章」貼文讓上萬網友「笑到爆炸」,猜想「那個要刻印章的老闆應該也是笑到無法自拔」,好奇代刻印的同事「怎麼不再問老問一次」、「沒有好奇心的人也是絕了」、「老闆只好改名叫便當」。

網友關心刻錯章同事的下場,問「便當有留著,那同事還有留著嗎?」原PO回應「有啦~同事整欉好好的」、「老闆和同事都少根筋」,這件事老闆只承認「他只有1%的錯」。

對於「便當章」的用途,網友建議「訂便當時候,剛好可以拿出來用」、「以後午餐老闆只要拿張紙條蓋章,大家就知道了」、「今天就吃這個(蓋)」、「這家公司好有趣」、「生活比想像更精彩」。

職場 便當

延伸閱讀

不按讚就「扣薪」!公司一拖拉庫超瞎規定 讓他怨念滿到高點

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

新鮮人應徵電商月薪開42k太高? 網揭「社會真實面」:太天真

年薪90萬算低薪?真實答案揭曉 網友曝「2辨別關鍵」

相關新聞

好神奇!她買熱門點心當供品 土地公托夢要求留食物

信仰可以給人力量,也能撫慰人心。網友在《靈異公社》上分享土地公的故事,她表示自己有空都會到附近的廟裡拜拜,某天晚上她跟老公到賣場買完供品,睡覺時她收到土地公指示,要求她把供品「珍珠奶茶大福」留在廟中,隔天她跟廟方分享這件事,連工作人員都覺得不可思議。

他問烤肉買什麼食材好 網友曝買「骰子牛」最外行

中秋連秋將至,烤肉聚餐不可避免,不過該買哪樣食材最好吃呢?原Po在《批踢踢實業坊》上發文詢問「烤肉看到採買組買什麼就知道穩了」,他解釋有些食材只是用來填飽肚子,用來烤不一定最適合,因此採買組很重要,原Po認為「骰子嫩牛肉才是極品」,卻被網友打槍回「萬萬不可,骰子牛是切剩的邊腳料」,引起雙方熱烈討論。

看了沒食慾!月子餐驚見「尖牙倒插」怪魚 網喊賺:養顏聖品

看到就沒食慾!孕婦產後需特別補充營養,因此月子中心都會準備營養價值高的食品供產後婦女進補,然而日前有一名孕婦吃月子餐時卻發現有一道恐怖的魚頭料理,該魚頭插滿整排尖牙,不僅孕婦不敢吃,連先生看了都瞬間沒了食慾。

小學運動會也要社交距離? 「改良式大隊接力」趣味登場

新冠肺炎疫情肆虐全球,疫情衝擊下,如何在各式活動中保持「社交安全距離」,成為一門學問。近來就有日本學校,乾脆改良大隊接力的棒子等措施,讓學生們安心參與運動會。

朕也要開!NISSAN推出喵星人專用車 網友笑:這會賣贏原版

日產汽車「NISSAN」品牌享譽國際,不過除了做「給人開的車」以外,最近他們發布一支宣傳影片,片中竟出現「給貓開的車」。

林書豪代言COACH造型照 網友狠批「農村鄉下佬」

隨着林書豪率領的北京首鋼季後賽四強戰不敵廣東宏遠出局,並高呼在中國打籃球是「一邊打球,一邊打人」之後,書豪一直希望重回NBA,雖然苦無着落,但也不愁衣食,因為他一直大把周邊工作,例如出任COACH的代言人。

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

到底該怎麼做才能瘦下來,是許多人煩惱的問題。近日就有日本網友分享,本來食量驚人的她,在靠著不改變食量的狀況下,加上遊玩知名健身遊戲,竟真的成功減重。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。