快訊

中職/打破王柏融紀錄!林安可成史上最年輕30轟打者

給自己太多框架?一名女性氣象分析師的職涯規畫

不認識新郎新娘想包紅包吃喜宴 他曝超享受原因

有網友不認識新郎新娘卻想包紅包混進去吃飯,原因竟是因為愛吃台菜加享受氣氛。圖片來源/ingimage
有網友不認識新郎新娘卻想包紅包混進去吃飯,原因竟是因為愛吃台菜加享受氣氛。圖片來源/ingimage

若不認識新郎新娘可以包紅包進場吃喜宴嗎?一名網友因喜歡吃台菜加上熱愛享受婚宴氣氛,因此大膽提出包紅包參加不認識人的婚禮吃2小時的台菜的想法,文章一出網友勸退說「超不划算,而且位子通常都排好,很難混進去」。

有網友在Ptt發文提到,日前參加同學辦在婚宴廳的婚禮包了2600元,當時也就隨意挑了一桌6女4男的座位,原po表示,參加婚宴的女生皆穿得大方得體,合身小禮服配上香水,台上還請了歌手來唱歌,讓他樂在其中直言2小時根本就是有得吃又有得看超享受。而經過這場婚禮的經驗,原po也相當好奇,如果到不認識新郎新娘所辦的婚禮包1800元吃2小時的台菜,不知是否可行,因此發文詢問網友意見。

文章一出許多都網友認為有點浪費錢,「你花1800去吃只價值一千的菜」、「1800怎麼不去飯店吃buffet」、「1800可以吃更好的」、「拿去吃無菜單料理還比較划算吧」、「1800可以吃很好了,不用去吃喜宴」。不過原po解釋他只是喜歡吃台菜,而且婚宴的氣氛較好,所以才會有這樣的想法。

另外也有網友指出現場通常都已經排好座位,很難混進去吃一頓,「除非去做預備桌,不然現在座位都安排好的」、「現在要去登記才有位置,沒你名字怎吃」、「有固定位吧你進去根本沒位置坐」、「現在都是喜帖加實名制加固定位,你想混進去也難」。

婚禮 喜宴

延伸閱讀

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

過世爺爺有牽掛!靈堂上表妹突哭泣振筆 「照顧好媽媽」

醫療和殯葬誰容易遇鬼? 網友推翻曝這行才最常遇

故宮慶祝父親節跟風「像極了爸爸」 網友創意留言超爆笑

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

看了沒食慾!月子餐驚見「尖牙倒插」怪魚 網喊賺:養顏聖品

看到就沒食慾!孕婦產後需特別補充營養,因此月子中心都會準備營養價值高的食品供產後婦女進補,然而日前有一名孕婦吃月子餐時卻發現有一道恐怖的魚頭料理,該魚頭插滿整排尖牙,不僅孕婦不敢吃,連先生看了都瞬間沒了食慾。

小學運動會也要社交距離? 「改良式大隊接力」趣味登場

新冠肺炎疫情肆虐全球,疫情衝擊下,如何在各式活動中保持「社交安全距離」,成為一門學問。近來就有日本學校,乾脆改良大隊接力的棒子等措施,讓學生們安心參與運動會。

朕也要開!NISSAN推出喵星人專用車 網友笑:這會賣贏原版

日產汽車「NISSAN」品牌享譽國際,不過除了做「給人開的車」以外,最近他們發布一支宣傳影片,片中竟出現「給貓開的車」。

林書豪代言COACH造型照 網友狠批「農村鄉下佬」

隨着林書豪率領的北京首鋼季後賽四強戰不敵廣東宏遠出局,並高呼在中國打籃球是「一邊打球,一邊打人」之後,書豪一直希望重回NBA,雖然苦無着落,但也不愁衣食,因為他一直大把周邊工作,例如出任COACH的代言人。

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

到底該怎麼做才能瘦下來,是許多人煩惱的問題。近日就有日本網友分享,本來食量驚人的她,在靠著不改變食量的狀況下,加上遊玩知名健身遊戲,竟真的成功減重。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。