快訊

情勢升高?18架共機聚集海峽中線挑釁 國防部飛彈追監

小鬼黃鴻升遺照曝光 59歲父挑選「最愛的一張」

比門還高!巨無霸竹筍 網友全驚呆:是裝置藝術吧?

一名網友分享兩根超大竹筍,其中一根高度甚至超出門框,讓網友不禁驚呼「這是裝置藝術吧?」圖擷自廚藝公社
一名網友分享兩根超大竹筍,其中一根高度甚至超出門框,讓網友不禁驚呼「這是裝置藝術吧?」圖擷自廚藝公社

夏天是各種筍類的產季,酷熱的天氣配上冰涼的竹筍,是許多老饕的最愛,不過一般的竹筍大家都看過,但跟門一樣高的竹筍卻非常罕見,日前一名網友分享兩根超大竹筍,其中一根高度甚至超出門框,讓網友不禁驚呼「這是裝置藝術吧?」

近日一名網友在臉書社團「廚藝公社」貼出多張照片,只見畫面裡其中一根竹筍的高度超出了門框,而另一根較矮的竹筍高度也有門的一半,面對巨大竹筍讓原PO不知所措,更詢問該如何料理「大家有什麼好建議嗎?」

超大竹筍曝光後網友們紛紛留言,「疑惑能咬得動嗎?」、「猛一看以為是抱枕」、「就當風水龍柱吧」、「跳竹竿舞」、「給孩子一頓竹筍炒肉絲一定很有fu,一輩子難忘的竹筍」、「我以為是p圖」、「這其實是甘蔗吧?」、「寄去動物園給圓圓做月子」、「咬的動嗎?應該比阿嬤還老」、「打開會有竹取公主唷」。

對此許多網友分享料理方法,「做醬筍?酸筍?」、「取關節下方比較嫩的切片醃酸筍或整圈做醬筍」、「燉排骨湯,但可能要好幾十斤的排骨」、「可以涼拌、炒、煮湯」、「做脆筍好吃」、「一圈圈剁下來,煎煮炒炸蒸燉煲醃涼都搞個一道」、「切掉筍節,把白嫩的地方做成涼醬筍超級好吃」、「這個做成醃漬筍很好吃的」。

也有內行網友透露照片中的竹筍叫「甜龍筍」,整根都可以食用,更有人解釋「甜龍筍是筍類唯一冒出土表不含『氰酸』的筍類,且天然甜度達十度左右,因此也有平地冬筍和水果筍之稱,纖維細緻,沒有粗纖維,但筍香不如一般本土筍濃郁」。

阿嬤

延伸閱讀

驚人!超厚2800度鏡片看過嗎? 網驚呆:可以防彈吧

有人要認養嗎?買蛋回家忘記煮 10天後竟孵出一窩小鵪鶉

超商店員擺「神龍」引網路大讚 去年是擺日本知名景點

他貼出大學聯考的讀書筆記 網驚呼:可以印刷成冊了

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

夏天怪病?腳上出現不明斑點 同症狀網友喊:沒救了

夏日炎炎,日本各地屢屢飆破40度高溫,許多人也被熱出一身毛病。一位日本網友就分享,因為夏天害他染上了「怪病」,而且還發現不少人同樣也被「感染」了。

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

大蒜雖不是主角,但在中西式料理中都佔據關鍵地位,尤其近期大蒜價格大漲,只好省著點用。然而大蒜該如何保存才最好呢?國外食品專家就指出,大蒜並不適合放在冰箱,還沒剝皮且蒂頭完整的大蒜,應該放在乾燥陰涼的通風處,最多可保存6個月。

看似平凡!拿坡里「這款披薩」被網友推爆:簡單又好吃

牽絲料多的披薩深受大眾喜愛,而連鎖披薩店拿坡里常被消費者戲稱「被披薩耽誤的炸雞店」,不過就有網友好奇「拿坡里披薩哪個口味最好吃」,結果大家紛紛曝光心中冠軍,同時更加碼分享隱藏甜點。

星巴克點什麼才專業? 內行揭「必點3口味」:試過回不去

偶爾走進星巴克,想待在咖啡廳過一個舒服的下午,卻不知道該喝什麼咖啡才內行嗎?有網友在PTT討論「星巴克前幾好喝的咖啡」,其中有「三款」得到網友大推,非常值得一試。

蔥要怎麼保存?媽媽們曝這點是關鍵 她分享撇步:最長放2年

「蔥」是很多家庭主婦都會用到的食材之一,炒菜時加入些許蔥就能幫助提味,是許多菜餚中不可或缺的重要香料,但是該怎麼保存,相信每位婆婆媽媽都有自己的一套。有女網友在臉書發文表示自己買回來的蔥常常爛掉,無計可施之下只好上網求助,想請鄉民們分享自己保存蔥的方法,貼文吸引許多人熱烈的討論。

學校狂發百香果!媽自嘲「快成批發商」 網友紛提供好食譜

學校供應的營養午餐為均衡飲食會提供當季水果,不過一名媽媽無奈表示,小孩經常把學校發的百香果帶回家,導致冰箱堆滿許多百香果,為了盡快清空解決,她只好上網發文請教「百香果除了單吃還有什麼吃法」,釣出眾人不藏私公開料理方法。

網袋蒜頭綁金屬環讓主婦傷腦筋 內行人曝特殊解法

許多家庭主婦都會選擇到超市購買生活用品以及食材,但或許有人鮮少注意到一些小細節,一名女網友在臉書PO文表示她在全聯發現每袋網袋蒜頭上面有個金屬圈,讓她傷透腦筋不知道該怎麼將這個金屬圈拿下來,只好上網求助網友幫忙。

習近平高喊「熱乾麵」加油!內行人曝命名由來:跟太陽餅一樣

中國國家主席習近平在「全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會」以熱乾麵代表武漢,發表「全國人民為熱乾麵加油」談話,引發網友熱烈討論,也讓熱乾麵瞬間成為爆紅話題。對此,台灣網友好奇「為何乾麵要叫熱乾麵」,釣出內行人專業回文。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。