快訊

確定撤台!FOX體育台3頻道 有計畫終止在台營運

午後雷陣雨來了!對流雲系發展旺 14縣市大雨特報

百元小火鍋的關鍵是什麼? 網曝吃到飽關鍵:一天就靠這一餐

有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議,對此許多人表示吃到飽的白飯、冰淇淋和醬料是關鍵。圖擷自PTT
有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議,對此許多人表示吃到飽的白飯、冰淇淋和醬料是關鍵。圖擷自PTT

台灣人一年四季都愛吃火鍋,其中百元小火鍋在店內有吃到飽的白飯、冰淇淋和飲料,方便、便宜、CP值又高,深受許多學生和小資族群的喜愛,對此有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議。

昨(28)日一名網友在PTT發文表示,雖然沒中威力彩的31億但還是要對自己好一點,於是下班時吃百元火鍋點了大腸臭臭鍋,外加一份豆腐總共140元,可以有飽足感又划算讓他不禁好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼啊?免費白飯配蔥花豆瓣醬?」

貼文曝光後許多網友認為吃到飽的白飯絕對是百元火鍋重點,「白飯配飲料」、「白飯加湯吃到飽」、「白飯吃到飽,沒有之一,所以外帶的根本⋯」、「白飯、飲料、冰吃到飽吧」、「滷肉飯吃到爆,一天就靠這一餐」、「沙茶醬配白飯」、「白飯吃到飽加醬料」、「絕對是沙茶醬加蔥配白飯吃到飽」。

不過也有網友認為冰淇淋才是百元火鍋的關鍵,「冰淇淋,要吃完一整桶才能回本」、「快被挖光的冰淇淋」、「紅茶+冰淇淋」、「免費的冰淇淋」、「比鐵還硬的冰淇淋啊」。另外也有人提到無限供應的醬料也很重要,「說實話,醬料」、「醬料,垃圾火鍋料沾對的醬料也能變美食」、「還真的是醬料」、「沙茶才是王道」。

火鍋 吃到飽 冰淇淋 PTT

延伸閱讀

驚人!超厚2800度鏡片看過嗎? 網驚呆:可以防彈吧

你敢信?7菜1湯附水果「只賣30元」 意外揭開暖心舉動

第四台客服爆常遇的奧客行為 網笑:連劇本都不會換

女兒圖書館還書行為超詭異 老爸攔截看到「書皮封面」嚇傻

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

夏天怪病?腳上出現不明斑點 同症狀網友喊:沒救了

夏日炎炎,日本各地屢屢飆破40度高溫,許多人也被熱出一身毛病。一位日本網友就分享,因為夏天害他染上了「怪病」,而且還發現不少人同樣也被「感染」了。

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

大蒜雖不是主角,但在中西式料理中都佔據關鍵地位,尤其近期大蒜價格大漲,只好省著點用。然而大蒜該如何保存才最好呢?國外食品專家就指出,大蒜並不適合放在冰箱,還沒剝皮且蒂頭完整的大蒜,應該放在乾燥陰涼的通風處,最多可保存6個月。

看似平凡!拿坡里「這款披薩」被網友推爆:簡單又好吃

牽絲料多的披薩深受大眾喜愛,而連鎖披薩店拿坡里常被消費者戲稱「被披薩耽誤的炸雞店」,不過就有網友好奇「拿坡里披薩哪個口味最好吃」,結果大家紛紛曝光心中冠軍,同時更加碼分享隱藏甜點。

星巴克點什麼才專業? 內行揭「必點3口味」:試過回不去

偶爾走進星巴克,想待在咖啡廳過一個舒服的下午,卻不知道該喝什麼咖啡才內行嗎?有網友在PTT討論「星巴克前幾好喝的咖啡」,其中有「三款」得到網友大推,非常值得一試。

蔥要怎麼保存?媽媽們曝這點是關鍵 她分享撇步:最長放2年

「蔥」是很多家庭主婦都會用到的食材之一,炒菜時加入些許蔥就能幫助提味,是許多菜餚中不可或缺的重要香料,但是該怎麼保存,相信每位婆婆媽媽都有自己的一套。有女網友在臉書發文表示自己買回來的蔥常常爛掉,無計可施之下只好上網求助,想請鄉民們分享自己保存蔥的方法,貼文吸引許多人熱烈的討論。

學校狂發百香果!媽自嘲「快成批發商」 網友紛提供好食譜

學校供應的營養午餐為均衡飲食會提供當季水果,不過一名媽媽無奈表示,小孩經常把學校發的百香果帶回家,導致冰箱堆滿許多百香果,為了盡快清空解決,她只好上網發文請教「百香果除了單吃還有什麼吃法」,釣出眾人不藏私公開料理方法。

網袋蒜頭綁金屬環讓主婦傷腦筋 內行人曝特殊解法

許多家庭主婦都會選擇到超市購買生活用品以及食材,但或許有人鮮少注意到一些小細節,一名女網友在臉書PO文表示她在全聯發現每袋網袋蒜頭上面有個金屬圈,讓她傷透腦筋不知道該怎麼將這個金屬圈拿下來,只好上網求助網友幫忙。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。