快訊

台中大雅火警母子逃出 卧病女兒無法逃慘死床上

遭強拍裸片簽本票 百萬YouTuber「放火」打破沉默:只是想借住青青家

百元小火鍋的關鍵是什麼? 網曝吃到飽關鍵:一天就靠這一餐

有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議,對此許多人表示吃到飽的白飯、冰淇淋和醬料是關鍵。圖擷自PTT
有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議,對此許多人表示吃到飽的白飯、冰淇淋和醬料是關鍵。圖擷自PTT

台灣人一年四季都愛吃火鍋,其中百元小火鍋在店內有吃到飽的白飯、冰淇淋和飲料,方便、便宜、CP值又高,深受許多學生和小資族群的喜愛,對此有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議。

昨(28)日一名網友在PTT發文表示,雖然沒中威力彩的31億但還是要對自己好一點,於是下班時吃百元火鍋點了大腸臭臭鍋,外加一份豆腐總共140元,可以有飽足感又划算讓他不禁好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼啊?免費白飯配蔥花豆瓣醬?」

貼文曝光後許多網友認為吃到飽的白飯絕對是百元火鍋重點,「白飯配飲料」、「白飯加湯吃到飽」、「白飯吃到飽,沒有之一,所以外帶的根本⋯」、「白飯、飲料、冰吃到飽吧」、「滷肉飯吃到爆,一天就靠這一餐」、「沙茶醬配白飯」、「白飯吃到飽加醬料」、「絕對是沙茶醬加蔥配白飯吃到飽」。

不過也有網友認為冰淇淋才是百元火鍋的關鍵,「冰淇淋,要吃完一整桶才能回本」、「快被挖光的冰淇淋」、「紅茶+冰淇淋」、「免費的冰淇淋」、「比鐵還硬的冰淇淋啊」。另外也有人提到無限供應的醬料也很重要,「說實話,醬料」、「醬料,垃圾火鍋料沾對的醬料也能變美食」、「還真的是醬料」、「沙茶才是王道」。

火鍋 吃到飽 冰淇淋 PTT

延伸閱讀

驚人!超厚2800度鏡片看過嗎? 網驚呆:可以防彈吧

你敢信?7菜1湯附水果「只賣30元」 意外揭開暖心舉動

女兒圖書館還書行為超詭異 老爸攔截看到「書皮封面」嚇傻

第四台客服爆常遇的奧客行為 網笑:連劇本都不會換

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

他逛大賣場赫見「蘆筍林」牌子 內行人指這東西:要用台語唸

許多人都喜歡放假時逛逛大賣場,而賣場裡的商品種類繁多,同性質的產品都會歸納在同一區,天花板上也會吊掛著物品名稱的牌子方便消費者尋找,但有網友發現一塊寫著「蘆筍林」的牌子,讓他完全摸不著頭緒到底是什麼東西,他拍下照片上傳到臉書上也引起討論。

自助餐菜色總相似但價錢卻天差地別 網曝高招:嘴甜最重要!

對於日夜奔波在外的外食族群們,一道溫暖的熱菜是非常得來不易的,台灣自助餐最大的特色是講求快速方便、菜色豐富、又能按照個人喜好配菜,是許多外食族的首選。一名日籍作家下坂泰生連續2天到自助餐夾了相同菜色,但價差卻讓他直呼「台灣自助餐實在很有趣」。

獨立音樂人氣高漲、台灣華語不再主流?網友曝「市場差異」

回顧近年來大放異彩的獨立樂團,雖然音樂的創作類型與風格與華語音樂大相逕庭,傳統音樂訴求藝術性及文學價值;獨立音樂多了重金屬搖滾以及新穎的旋律風格,更強調市場、商業性價值,上週金曲落幕後網友表示,獨立音樂是否逐漸取代主流地位,華語文化不再是台灣的領頭羊?

炒高麗菜「加一味」增添風味 內行曝:是廚師級技巧

南北食物風味大不同。網友表示,那天聽到朋友說他們家炒高麗菜都會加糖,他覺得很不可思議,平時炒高麗菜有人會加鹽或是鮮味炒手,想到更特別一點也可以加胡椒、沙茶、辣醬等等,不過加糖對原Po來說是第一次聽到,他詢問「有南部炒高麗菜加糖的八卦嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。