快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

送餐到台北島!顧客要求划船渡河 網笑:天龍國陶淵明?

外送員抵達送餐地點,竟要騎水上摩托車或者划船。外送示意圖/聯合報系資料照片
外送員抵達送餐地點,竟要騎水上摩托車或者划船。外送示意圖/聯合報系資料照片

近年來外送平台崛起,投入此行業的人不斷增加,也會碰到千奇百怪的送餐狀況。近日有名外送員在訂單備註欄上看到最扯的要求,因為到送餐地點得要騎水上摩托車或者划船,而該名顧客所在位置是淡水河中間的「台北島」,面對這種情況讓他相當傻眼,網友們看完則笑說「當外送員得練就十八般武藝」。

這名外送員在臉書社團爆廢公社」貼出一組照片,只見顧客備註欄上寫著「河邊有一台水上摩托車,如果上鎖請划船來」,而送餐地點位在台北島,當他抵達目的地後發現找不到正確位置,於是詢問對方,沒想到收到「幫我放小島門口,我在耕田」的回覆。

可是周遭沒有道路能抵達,於是再三追問如何到小島,結果對方回覆「橋下河邊有水上摩托車」,外送員看完則回說「抱歉無法送達,我不會水上摩托車」,但對方表示「這在外送範圍內,如果不會騎車,可以划船過來」。

貼文曝光後,引來網友熱烈討論,「你確定不是要抓交替的?」、「遇到人生成就還不解鎖」、「夜半外送到客船」、「第一次聽到台北島」、「快笑死,還要騎水上摩托車」、「這個錢好難賺」、「送外送可以免費騎水上摩托車」。

事實上,台北島位在忠孝大橋與中興橋底下,因為被政府列為水利法的洪水平原一級管制區,所以不能興建房屋,僅作為耕作用途,而島上唯一出入口是中興橋上的樓梯。

顧客的超扯要求,讓網友笑翻。圖擷自facebook
顧客的超扯要求,讓網友笑翻。圖擷自facebook

台北島位在忠孝大橋與中興橋底下。圖擷自google map
台北島位在忠孝大橋與中興橋底下。圖擷自google map

外送員 爆廢公社

延伸閱讀

女童鑽紙箱秒變「真人娃娃」 空靈大眼引2.9萬人暴動:岳母好

台灣零食霸主是誰? 眾人推「這品牌」從小吃到大

農會當櫃員很俗氣?內行人秒打臉:傻傻的 完勝大銀行

好市多「長銷麵包」悄悄下架 網哀號:拜託重出江湖!

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。