快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

10元壽司會賺錢?內行人揭「背後秘辛」:怎會虧本

網友好奇「10元壽司是在賺什麼」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage
網友好奇「10元壽司是在賺什麼」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage

日式料理深受台灣人的喜愛,壽司更是常見的美食之一,對此有網友表示,夜市、菜市場經常看到攤商販賣10元壽司,跟一般價格相比實在差很大,讓他不解「10元是要賺什麼,是不是賠錢賣啊」,貼文一出,釣出內行人揭露背後秘辛,網友看完直呼「有陰影不敢吃了」。

原PO在PTT發文提及,自己逛夜市看到有攤販賣10元壽司,無論魚的種類和配料通通只要10元,軍艦壽司上面的魚卵也是粒粒分明,看師傅捏壽司的手一點也不含糊,感覺跟平常在壽司店吃的一樣,但是當天已經吃飽所以沒買,不過他也好奇「10元壽司是在賺什麼」。

對此,網友指出「食材成本」為低價關鍵,「原料可怕」、「成本大概三元」、「記得有看過新聞,有些食材不知道冷凍了多久」、「10元壽司很多都生菌超標」、「有些食材會用色素混色」、「這個我真的不敢吃,不是便宜的問題,是夜市東西沒辦法好好保鮮」、「成本超低,大家又愛買,老闆肯定賺翻」。

但也有人表示,「壽司要看料吧!一個10塊真的有便宜到會讓人不敢吃?」、「爭鮮在車站賣的不也是一個10塊,怎麼大家就不嘴呢?」、「爭鮮一盤賣30元,一盤有2個,等於一個15元,大家還不是愛吃」、「很多名店也生菌超標,不是只有10元壽司」。

壽司 夜市

延伸閱讀

台北很多人不買車? 網曝「1關鍵」嘆:吃力不討好

搶不到PS4悠遊卡!老公DIY「專屬款」 網羨慕:好想要

台灣零確診口罩仍秒殺!網曝「關鍵原因」:買個心安也好

情侶吵冷凍肉粽能放多久? 網曝驚人答案:吃到下個端午節

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

朕也要開!NISSAN推出喵星人專用車 網友笑:這會賣贏原版

日產汽車「NISSAN」品牌享譽國際,不過除了做「給人開的車」以外,最近他們發布一支宣傳影片,片中竟出現「給貓開的車」。

林書豪代言COACH造型照 網友狠批「農村鄉下佬」

隨着林書豪率領的北京首鋼季後賽四強戰不敵廣東宏遠出局,並高呼在中國打籃球是「一邊打球,一邊打人」之後,書豪一直希望重回NBA,雖然苦無着落,但也不愁衣食,因為他一直大把周邊工作,例如出任COACH的代言人。

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

到底該怎麼做才能瘦下來,是許多人煩惱的問題。近日就有日本網友分享,本來食量驚人的她,在靠著不改變食量的狀況下,加上遊玩知名健身遊戲,竟真的成功減重。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。