快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

天使紅蝦高貴好吃? 全場一致不推:只是牡丹蝦的替代品

天使紅蝦外型漂亮,未煮熟以前就呈紅色。報系資料照
天使紅蝦外型漂亮,未煮熟以前就呈紅色。報系資料照

台灣吃到的帝王蟹、波士頓龍蝦、天使紅蝦多是從國外進口,價格並不便宜,也因此給人「高級食材」的印象。然而貴是否就等於好吃呢?有網友就上PTT「帝王蟹、波士頓龍蝦、天使紅蝦都不好吃?」而其中「天使紅蝦」受到網友一致負評,「肉質爛腸泥多」。

原PO表示,帝王蟹、波士頓龍蝦、天使紅蝦長得都很霸氣,有很好吃的錯覺,「可是常常有人說沒想像中好吃又貴」,於是原PO問「到底是因為冷凍太久,還是本身難吃?」

對此,有位網友回文表示,「天使紅蝦腸泥多肉又爛,這東西好像還無法養殖,只能在阿根廷靠南極那邊用底拖網捕撈(少吃吧),凍了幾個月運回來都變垃圾了」。而這位網友最推的是劍蝦,「劍蝦最甜但肉不Q,生吃最讚」。

網友認為劍蝦最甜但肉不Q,最適合生吃。報系資料照
網友認為劍蝦最甜但肉不Q,最適合生吃。報系資料照

而多數網友也反推天使紅蝦,「天使紅蝦騙錢的」、「牡丹蝦太貴的代替品,但品質超級爛」、「論肉質隨便草蝦白蝦都屌打天使紅蝦」、「天使紅蝦認真難吃,名字好聽而已,肉不紮實又軟爛」、「阿根廷蝦就阿根廷蝦,天使紅蝦這種文青名字商人騙錢用的」。

也有網友認為是冷凍太久的問題「天使紅蝦品質好的話,生吃也是很鮮甜美味,煮了會變差」。不過有專業網友解釋道,「天使紅蝦生長環境是在阿根廷和南極之間的寒冷水域,活動量少所以肉質不夠Q彈,加上溫度低導致消化慢一堆腸泥」,肉質彈性比不上台灣養殖的草蝦。

而究竟什麼蝦最好吃?有許多網友點名草蝦白蝦及泰國蝦,「天使蝦再新鮮也比不過台灣養殖的白蝦草蝦」、「白蝦就能滿足我」、「台灣戶外養殖的白蝦運動量充足,所以吃起來很Q」、「蝦蝦唯一支持草蝦跟泰國蝦」、「CP值最高的是泰國蝦」。

網友認為泰國蝦的CP值最高。報系資料照
網友認為泰國蝦的CP值最高。報系資料照

PTT 海鮮

延伸閱讀

海外遊子最想念的台灣味是「這一味」 網:吃到真的會流淚

泡麵怎麼煮最讚? 內行曝「3種獨門吃法」蹦出新滋味

全聯驚見30元「百貨等級麵包」 網大喊:請問哪裡還有?

豬肉驚見「不明黃色凸起物」 內行網曝真相:打針造成的

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。