海外遊子最想念的台灣味是「這一味」 網:吃到真的會流淚

臭豆腐是眾多海外遊子想念的好味道。聯合報系資料照片
臭豆腐是眾多海外遊子想念的好味道。聯合報系資料照片

不少遠在他鄉就學、工作的台灣人,儘管當地有亞洲超市或中式餐廳,仍心心念念台灣的各式美食、小吃。一名網友就在社群論壇PTT上發文說到,自己的親戚在美國就學長達3年的時間,大多數台式料理的食材、醬料都能在亞洲超市買到,因此想吃到台灣菜並不難。不過,當他在一家台灣人開的餐館中吃到「白菜滷」時,竟感動到掉下眼淚,原因就在於這道家常菜實在太難自己料理。對此,身在異鄉的網友們紛紛回應原Po的貼文,大吐思鄉之情。

該名網友在PTT上發文表示,有親戚在美國讀書3年,已經1年沒回台灣了,「他說平常懷念台灣食物,亞洲超市都有醬油、調理包、泡麵等食物可以買回來自己料理,甚至炒飯也不算難吃到」。直到「有次在台灣人開的中菜館吃到白菜滷,他說他感動到快哭了,因為太難吃到這道家常料理,平常要自己弄也不容易」。因此原Po很是好奇,在美國長住的網友們,吃到怎麼樣的台灣料理,會極度感動呢?

遠赴海外就學、工作的網友們就表示是「雞胗」、「筒仔米糕、油飯、北部粽」、「鱔魚意麵」、「豬血糕配花生粉」、「苦瓜鳳梨」、「新竹貢丸、米苔目、愛文芒果、蓮霧」、「皮蛋豆腐加蔥花、醬油膏」,也有人相當想念台灣的「早餐店套餐配大冰奶」。

其中,最多人提及的則是台灣的道地小吃「臭豆腐」,有網友就直呼「如果吃得到臭豆腐我一定會哭出來」、「回台灣連吃一個星期的臭豆腐,看到臭豆腐三個字一定進去吃」、「有一次回台灣,等公車時為了吃臭豆腐錯過一班公車」、「我也一年沒回台灣了!臭豆腐吧,如果有幸能吃到道地的,應該會默默掉淚」。

台式臭豆腐。 聯合報系資料照片/記者翁浩然攝影
台式臭豆腐。 聯合報系資料照片/記者翁浩然攝影

臭豆腐 PTT

延伸閱讀

他疑惑為何台灣小吃超愛「加蛋」?網揭背後真相:超好賺

他買 「最牛」便當要求主副菜都放一樣 價格曝光網友讚超划算

想吃嗎?印度母雞生出「原創雞蛋」 蛋黃竟是深綠色

菜市場買5樣海鮮炸物一小盒開價400 網酸:當繳學費了

相關新聞

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

她問拔白頭髮會越來越多嗎 網友解密:毛囊開始退化

有強迫症的人看到白頭髮就想拔,不過有網友在「批踢踢實業坊」上詢問,相信白頭髮越拔越多的都是哪種人,她表示自己看到白頭髮是一定會拔的,但她發現一堆人都不敢拔白頭髮,他詢問不能拔白頭髮是老一輩的說法,還是真的有根據?網友看了回應「拔不拔都會越來越多阿」。

請男友買麥當勞等1hr事後還邀功 網一看笑了:金拱門精算師

擁有一個過分賢慧的男友有時也會感到哭笑不得。網友在PTT女孩板上分享,她男友日前幫她買麥當勞時,竟「開大絕」直接省下192塊,省錢功力令網友們都超佩服「只能跪了」。

比門還高!巨無霸竹筍 網友全驚呆:是裝置藝術吧?

夏天是各種筍類的產季,酷熱的天氣配上冰涼的竹筍,是許多老饕的最愛,不過一般的竹筍大家都看過,但跟門一樣高的竹筍卻非常罕見,日前一名網友分享兩根超大竹筍,其中一根高度甚至超出門框,讓網友不禁驚呼「這是裝置藝術吧?」

百元小火鍋的關鍵是什麼? 網曝吃到飽關鍵:一天就靠這一餐

台灣人一年四季都愛吃火鍋,其中百元小火鍋在店內有吃到飽的白飯、冰淇淋和飲料,方便、便宜、CP值又高,深受許多學生和小資族群的喜愛,對此有網友好奇詢問「百元小火鍋的重點是什麼?」引起熱議。

法男在高雄當消防員「台灣超可愛」 台法文化衝擊引網友爆笑

外國人眼中的台灣,或許常常是食物好吃、很有人情味,但會用「可愛」來形容台灣的外國人大概就不常見了。

他問網咖點什麼最專業 網友挑出三大經典組合

泡麵果然是最偉大的發明!網友在「批踢踢實業坊」上表示,有時候玩電腦累了就想來點食物,網咖提供的餐點,要怎麼點才比較專業呢?另名網友看了回覆,「排骨雞麵加雙蛋、龍蝦麵加雙蛋、雞排飯加三蛋」,就是要「加蛋」才夠專業!

冷氣吹兩個月電費快2萬…懷疑被偷接電? 網友提供2步驟解決

酷暑沒冷氣吹十分難熬,開冷氣消暑又擔心電費吃不消!一位網友PO出近兩月電費單,金額近2萬元,表示家裡都是舊式冷氣,問「這個金額會不會太嚇人」, 懷疑是否被偷接電。網民勸「快找電力公司來查」。

吃熱炒點哪一道最內行?「答案超意外」能看出店家水準

熱炒店是不少人與朋友聚餐的首選,大火快炒的下飯佳餚配上爽口啤酒,可謂十分滿足,對此有網友好奇「熱炒店的料理百百種,究竟點哪一道才是專業」,問題曝光後,引來不少老饕分享必吃餐點。

冷氣一開就不關 他精算一個月電費「竟只要六百元」

炎炎夏日不少人會開冷氣降溫,不過就有網友近日以低頻瓦數兩百瓦的冷氣計算電費後,發現電費並沒有想像中高讓他相當驚訝,而貼文一出也引發網友討論。

他問25歲月入三萬該買車嗎 網一面倒勸退

薪資分配讓人頭痛,不少人會到論壇上詢問網友意見。近日有人在「批踢踢實業坊」上表示,他今年25歲,月薪三萬元,扣掉開銷一個月可以存一萬左右,目前打算買一台五到十萬的二手汽車代步,他詢問該把錢存起來做投資理財,還是該砸錢買車呢?

踩到地雷?越式烤肉飯「配菜全給小黃瓜」 內行人曝這是正統

台灣可說是美食天堂,除了有本土特色小吃外,異國料理也相當多元,但有網友發文抱怨,晚餐點了越式烤肉飯外送,怎料打開一看卻傻眼又無言,原來便當三格配菜都是小黃瓜,照片在網上曝光,引來眾人熱議,不過有網友直言「越南正統的烤肉飯就長這樣」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。