快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

台灣國民小吃哪道最盤? 網友頻指「2美食」:貴又少

有網友問台灣哪道國民小吃買了cp值最低,包括骰子牛、蚵仔煎都在討論範圍內。示意圖,非新聞事件圖。圖/本報資料照片
有網友問台灣哪道國民小吃買了cp值最低,包括骰子牛、蚵仔煎都在討論範圍內。示意圖,非新聞事件圖。圖/本報資料照片

台灣美食百百種,不僅國人有口福,也讓許多外國觀光客慕名而來。而在這眾多的國民小吃中,有網友就好奇,哪一道小吃點起來「最不划算」,會有被騙錢的感覺。在網路上發文引起討論,當中包括「蚵仔煎」在內的幾道常見食物都被點名。

這名網友在PTT八卦版上發文,詢問「哪個街邊小吃價格最盤?」他在文中寫道,現在台灣街邊小吃,從珍奶到夜市牛排各式各樣,當中幾個知名的小吃中,有什麼事讓人買了覺得「自己被騙錢」,看到別人買甚至會笑他的。

這個問題引起其他網友討論,其中很多人點名「蚵仔煎」,表示小小一片就要70塊,「蚵仔煎,小小一個就要70」、「蚵仔煎,70塊吃粉漿和幾片青菜」、「各種煎,主要就是粉漿、蛋、一點青菜加上主料,一堆難吃沒什麼料的都要60起跳」。不過也有人為其平反,表示價格中有一半是現煎的工錢,因為蚵仔煎不能煎起來放著賣。

另外一個被許多人點名的,是近年頻頻傳出是近年頻頻傳出「天價」坑殺遊客的「骰子牛」,網友留言:「骰子牛,貴又少,不如吃牛排」、「骰子牛最盤 」、「噴槍烤組合牛」、「秒想到骰子牛」。

其他也有上榜的包括熱滷味,排骨酥、雞蛋糕等,也都是夜市常見的食物,「熱滷味,沒什麼東西就破百」、「烤玉米應該可以上榜吧」、「排骨酥,有些不知道炸好幾次了都老了」、「夜市有80%食物都符合這條件」。

小吃 蚵仔煎

延伸閱讀

台大施景中分享陳建仁暖心舉動 笑容滿面幫按電梯

電動牙刷值得買? 網答案一致大推:用過回不去

他怨爸爸怕「太陽能熱水器」曬壞搭棚架 內行人曝:更耗電

遭裁員轉當外送員!騎到山上突然熄火 客人「一舉動」讓她哭了

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

哪款懷舊零食最好吃? 網友吵翻天...超經典口味全入榜

台灣美食文化多元,不僅台式料理備受讚譽,就連諸多台式懷舊口味的零食商品也讓網友們讚不絕口。日前一名網友PO文大讚可樂果是零食界的老大哥,意外引起網友吵翻天,紛紛自薦心中最好吃的零食。

喝剩的泡麵湯怎辦? 網友分享獨門「豪華3吃法」:還可蒸蛋

吃泡麵偶爾會剩下一些湯,一般人可能會選擇倒掉,畢竟泡麵湯鈉含量過高,全喝下去對身體也不太好。但有位網友在PTT分享她的豪華「泡麵三吃法」,引網友大讚「生活智慧王」。

不是黑胡椒醬!吃牛排沾「這罐醬料」 他驚呼:有這種吃法?

台式牛排價格親民料多實在,除了有肉之外還配上蛋、麵、蔬菜,深受不少人喜愛。但有網友表示自己到南投某牛排館用餐,結果意外發現當地人竟拿番茄醬配牛排,獨特吃法讓他,貼文立刻掀起網友熱議。

彰化除肉圓還有什麼必吃?在地人推「庶民美食」:完全不踩雷

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,對此,一名網友好奇詢問「彰化有什麼美食值得吃嗎」,問題曝光後,釣出在地人分享絕不能錯過的「隱藏好料」。

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。