快訊

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

「廣告小妹」爆料阿嬌前夫劈腿約砲挨告 傳拘無著遭通緝

水煮花椰菜難吃? 老饕傳授「主廚級食譜」:根本人間極品

專業網友分享「主廚級水煮花椰菜食譜」,讓水煮花椰菜口味不再單調。圖/ingimage
專業網友分享「主廚級水煮花椰菜食譜」,讓水煮花椰菜口味不再單調。圖/ingimage

花椰菜的營養豐富,富含膳食纖維、蛋白質、維生素、脂肪、碳水化合物及礦物質,是攝取蔬菜的好選擇。且花椰菜的料理方式非常簡單,只要汆燙一下就能上桌。但卻有網友嫌棄水煮花椰菜非常難吃,意外釣出超專業網友分享「主廚級水煮花椰菜食譜」。

起初,有一位網友在PTT上表示「我正在比賽吃噁心食物,對面說要比吃水煮花椰菜,我想說這有什麼難的?」並問網友「水煮花椰菜有很難吃嗎」?此文意外釣出超專業網友回文,傳授「主廚級水煮花椰菜食譜」。

網友將料理水煮花椰菜分為兩步驟,第一步驟是汆燙,而光是這一步驟就有不少細節要注意。原PO表示,「會煮到難吃通常是煮太久爛掉了,標準的作法是煮的水量要夠多,一次不要下太多花椰菜,而且切記要大滾後才下鍋,1:30~1:45秒就起鍋,起鍋後一定要沖冰水停止加熱過程,不然餘熱會把菜煮到黃。」他還提醒,「煮完的花椰菜水一定要瀝乾,不然水水的會把你之後的調味都稀釋掉」。

第二步驟是調味「好的初榨橄欖油絕對是基本,然後鹽記得要下夠,鹹度夠才能帶出花椰菜的甜味」。而在「香料」部分則更加講究了,「蒜末跟黑胡椒是基本款,如果想要多點刺激的話就是七味唐辛子或新鮮辣椒,卡晏辣椒粉也可以考慮」。

原PO還考慮到每個人的喜好口味不同,分別介紹「美式」、「日式」及「中式」的香料。原PO表示,如果想要吃美式風味,「卡津(Cajun)」風格的香料很適合花椰菜,且Costco有直接賣大罐的卡津綜合香料,不難入手;如果喜歡日式的,可以用味增、昆布醬油調醬汁,然後撒芝麻和海苔粉,甜甜的一樣很好吃;中式的話,口味重的就加花椒油加豆瓣醬,不吃辣的也可以考慮南乳醬。

最後原PO還強調,水煮花椰菜除了單吃,更可以做各種變化,如:排餐襯底的花椰菜泥、義式烘蛋或鹹派的餡料、跟牛肉羊肉一起炒蠔油,營養好吃又方便。原PO還在留言處補充,「其實花椰菜最好吃的方式是用烤的,要烤到邊緣變黑,那焦糖化的地方比烤肉還香QQ」。

此文一出,讓網友看傻了眼「你花菜系?」其他網友紛紛大讚「好吃!」、「推,花椰菜好吃又耐放」、「超愛+1」、「花椰菜超好吃」、「超喜歡花椰菜,加胡麻醬很推」。

也有網友分享自己的做法,「蒜末大好!」、「水裡加點鹽跟油煮完沾日式胡麻醬清爽好吃」、「烤的真的好吃!蒜片、鹽、胡椒和油灑一灑,錫箔紙包起來」、「跟小管一起炒更好吃」、「我都配咖哩」。

PTT 食譜

延伸閱讀

無印良品推出「蟋蟀仙貝」 網友:下一步就是做成拉麵

網咖泡麵特別好吃? 店員親曝「秘訣」網讚翻

高麗菜挑哪種才好吃?內行人曝3大撇步「包準脆又甜」

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

他逛大賣場赫見「蘆筍林」牌子 內行人指這東西:要用台語唸

許多人都喜歡放假時逛逛大賣場,而賣場裡的商品種類繁多,同性質的產品都會歸納在同一區,天花板上也會吊掛著物品名稱的牌子方便消費者尋找,但有網友發現一塊寫著「蘆筍林」的牌子,讓他完全摸不著頭緒到底是什麼東西,他拍下照片上傳到臉書上也引起討論。

自助餐菜色總相似但價錢卻天差地別 網曝高招:嘴甜最重要!

對於日夜奔波在外的外食族群們,一道溫暖的熱菜是非常得來不易的,台灣自助餐最大的特色是講求快速方便、菜色豐富、又能按照個人喜好配菜,是許多外食族的首選。一名日籍作家下坂泰生連續2天到自助餐夾了相同菜色,但價差卻讓他直呼「台灣自助餐實在很有趣」。

獨立音樂人氣高漲、台灣華語不再主流?網友曝「市場差異」

回顧近年來大放異彩的獨立樂團,雖然音樂的創作類型與風格與華語音樂大相逕庭,傳統音樂訴求藝術性及文學價值;獨立音樂多了重金屬搖滾以及新穎的旋律風格,更強調市場、商業性價值,上週金曲落幕後網友表示,獨立音樂是否逐漸取代主流地位,華語文化不再是台灣的領頭羊?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。