快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

她發現這款保鮮盒收納口罩超實用 網友大推:我也是

一名女網友發現一款保鮮盒的大小剛好符合口罩的尺寸。 圖/翻攝自「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」臉書
一名女網友發現一款保鮮盒的大小剛好符合口罩的尺寸。 圖/翻攝自「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」臉書

口罩實名制3.0已經在22日上路,目前每人可購買的數量為大人14天9片、小孩10片,民眾家裡累積的口罩數量也慢慢變多,保存的方式就成了一個問題。一名女網友PO出一張照片,她意外地發現某個保鮮盒的大小剛好符合口罩的尺寸,讓她像發現新大陸一樣的開心,找到可收納口罩的容器。

因為目前口罩領取的數量增多,若再加上有使用口罩套等方法,未使用的口罩就會變多,該怎麼保存不受汙染,許多人都各有巧思。原PO就在臉書「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」貼出一張照片,她找到一款3號的保鮮盒,長寬剛好符合口罩的大小,容量也能塞入10幾、20片口罩,這讓她彷彿挖到寶一樣的開心,「突然發現…這種size的保鮮盒意外的符合」。

照片一出引起網友熱烈討論,也有人和原PO用同樣方法,「我也都這樣放」、「我也用保鮮盒裝」、「很實用」,還有網友貼心的提醒「建議盒子裡面放乾燥劑防潮濕,口罩怕潮濕,我放口罩的盒子裡,會放這種乾燥劑」、「盒子可以酒精濕紙巾稍微一下擦一下(盒子要乾燥狀況下),然後再放入散裝口罩」。

其他人也分享自己收納口罩的方法,「我直接放玻璃櫃,跟我的公仔擺一起」、「我是用鞋盒」、「無印這款pp盒非常好用,剛好是成人平面尺寸,放藥局領來的散裝口罩剛剛好」、「我用放衛生紙的盒子裝口罩,然後裡面在放幾包乾燥劑。口罩現在很重要,要好好保護口罩,避免潮濕」、「我用台中太陽餅的紙盒尺寸又剛好」、「沒用大盒裝,都只用夾鍊袋,看來是該買個收納盒了」、「金莎巧克力30顆的盒子也很OK」。

也有網友分享自己使用大收納箱來存放口罩。 圖/翻攝自「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」臉書
也有網友分享自己使用大收納箱來存放口罩。 圖/翻攝自「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」臉書

還有人利用放衛生紙的盒子來放口罩。 圖/翻攝自「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」臉書
還有人利用放衛生紙的盒子來放口罩。 圖/翻攝自「口罩 醫療口罩 台灣製造口罩 酒精75% 防疫商品 口罩現貨即時資訊」臉書

口罩

延伸閱讀

不只是顏色性別化:一片粉紅色口罩的結構性問題

桃園男臉書稱超商領口罩被飛車行搶 警調監視器戳破他

美國為健康而戰 口罩縫製部隊從社區展開

口罩消毒重複用?把握大原則就安全

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

每次逛賣場都狂跑廁所? 網曝這一關鍵原因

台灣賣場林立,各種類型的量販店不勝枚舉,集結了生活雜貨及美妝等商品的生活百貨「寶雅」更是許多民眾的首選之一。有網友分享,「逛寶雅就像早餐店奶茶一樣有效」,引起網友熱烈討論。

早餐店最地雷食物?老饕曝「1餐點」:難吃到想翻桌

早餐店的餐點種類多樣化,讓人容易陷入選擇障礙,不過最多人害怕踩到地雷,就有網友分享「早餐店最難吃的餐點」,引起全場點頭認同「吃到瞬間想翻桌」。

過年送禮最想收到什麼?網答案一面倒:質感高又不失禮

農曆春節即將到來,許多人會到親朋好友家拜年,但挑選伴手禮可是一門學問,就有網友在網上詢問「過年想收到什麼禮盒」,結果一出不少人投給「茶葉禮盒」,認為質感高又不失禮。

國民飲料珍奶人人愛? 網友曝一心酸事實:好久沒喝了

台灣美食多元,應有盡有,其中手搖飲廣受歡迎,不同口味不斷推陳出新,而手搖飲始祖「珍珠奶茶」更是揚名國際,深受外國人喜愛。不過,近日一名網友在網路上發文表示自己好久沒喝珍珠奶茶,並道出原因,引起多許多網友共鳴,直喊好久以前了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。