快訊

MiLB/林子偉小聯盟約加盟雙城 經紀公司:照球隊公布

上午8:30猴硐再度土石流動!落石逼1萬立方米 台鐵曝搶修難處

滿滿珍奶和小吃!譚德塞轟台種族歧視 網友發起「來自台灣的攻擊」

網友在推特上發起「來自台灣的攻擊」,宣傳台灣美景美食,為台灣平反。圖擷自Twitter
網友在推特上發起「來自台灣的攻擊」,宣傳台灣美景美食,為台灣平反。圖擷自Twitter

世界衛生組織秘書長譚德塞,8日在記者會特別提及台灣,以歧視性的字眼攻擊他,更點名台灣外交部放任網軍攻擊,引起全球社會一陣譁然。面對這樣的指控,台灣政府及民眾全面反擊,更有人發起「來自台灣的攻擊!」,在推特上引發話題。

昨日譚德塞抨擊台灣後,推特上出現新標籤「#來自台灣的攻擊(#ThisAttackComeFromTaiwan)」,不過內容並非批評或謾罵,而是台灣各地的美食及美景,各國網友紛紛貼出珍奶、牛肉麵等食物,及七股鹽田、玉山、台北101等知名景點照片,就連總統蔡英文投票及同志遊行也都有人分享,相關推文已超過1萬7000則,且數量仍持續上升中。

另一邊,有網友在臉書發起「反歧視!一人來說一句譚德塞的優點!」活動。活動一推出獲得熱烈迴響,許多人在底下留言:「謝謝秘書長讓全世界看見台灣的努力跟與眾不同的防疫能力」、「謝謝你,用三分鐘,就讓台灣人變得好團結」、「看過許多外國人稱讚台灣的vlog,都沒有譚先生的3分鐘有力。」

譚德塞在記者會上批評台灣三個月以來不斷對他進行人生攻擊,甚至激動表示「夠了!」不禁讓台灣民眾回想「三個月前在網路上做了什麼?」當時台灣正值2020大選,民眾的話題都圍繞在選舉上,對譚德塞還不熟悉,遑論以種族歧視的字眼攻擊他。

網友在推特上發起「來自台灣的攻擊」,宣傳台灣美景美食,為台灣平反。圖擷自Twitter
網友在推特上發起「來自台灣的攻擊」,宣傳台灣美景美食,為台灣平反。圖擷自Twitter

譚德塞 種族歧視

延伸閱讀

1.5公尺社交距離仍不夠!專家揭室外慢跑最安全位置

與世隔絕部落出現確診病例 15歲男孩成首例

緊急狀態下超商仍不歇業 日店員塑膠布當屏障克難防疫

遭譚德塞指「人身攻擊」台灣剛募款51萬助衣索比亞生脫險

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

他問全聯送的公仔主打客群是誰? 網一面倒:小孩超愛

全聯福利中心一直都是許多民眾購買日常必需品的好去處,為了提高民眾購買的單筆消費金額,全聯經常以「換高級鍋具組」的方式,刺激大眾的購買率,而近期更推出消費滿400就送「蔬果總動員吸盤公仔」的促銷活動,但因為其「怪異」的外型而受到不少網友討論。對此,就有一名網友在PTT中PO文發問「全聯送的公仔客群是誰?」

日本小學生崇拜大調查!「最愛媽媽」輸給鬼滅之刃的他

根據日本媒體「朝日新聞」報導,經營函授課程、兒童教育等領域的「倍樂生」公司,日前對七千多名小學生發送問卷,調查他們「最崇拜的人物」是誰。結果在選出來的十人之中,居然有高達七位是動漫「鬼滅之刃」中的角色。

驚艷!他見駁二廁所美如「畫廊」 1.3萬人見證:想買下來

處處皆是美!日前有網友到高雄駁二遊玩時,意外被廁所外的「美景」給吸引,原來廁所鏡子反射出的街景就像是好幾幅畫作,讓人彷彿置身在畫廊展示區。這張照片PO出後吸引萬名網友按讚,不少人也為之驚艷,還有人笑回「我想收購最後一幅畫!」

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

台灣是全球知名的美食天堂,除了在地的特色料理之外,也能品嘗到許多異國料理,其中牛肉麵與拉麵就是代表台灣與日本的經典美食之一。不過,有一名網友就好奇發問,明明牛肉麵的製作成本高於拉麵,不懂為何拉麵價格動輒200元、300元,而牛肉麵卻僅有100多元?貼文一出立刻引來網友討論,有人就留言笑回「跟日本扯上關係就賣貴了」。

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

台灣各地皆有當地流傳的都市傳說,當中不乏令人聽了膽戰心驚的恐怖故事,而臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前就分享高雄的三大都市傳說,沒想到短短提示了3句話就勾起許多高雄網友的回憶,然而這些都市傳說卻不令人害怕,反而更是好玩逗趣的在地特色,讓不少網友們紛紛湧入按讚留言。

老公的枕頭套又油又臭怎麼洗? 內行人曝妙方:這樣洗最有效

每天親密接觸的物品就屬枕頭套及被單莫屬,頻繁的使用使得它們容易沾染人體皮脂及分泌物等而泛黃、產生油垢,清洗上十分費事。有網友上網求助解決枕頭套上難纏的油垢,原PO更坦言:「這輩子最困擾我的事」。

中文太難學反而沒優勢? 網曝「2大優勢」:閱讀速度勝過英文

中華文化博大精深,連中文字也富含寓意,然而方塊字的書寫方式與其他語系相差甚遠,讓許多嚮往學習中文的外國人吃了不少苦頭。日前就有一名網友表示,中文需要記的單字實在太多,英文似乎反而比較好學習,所以好奇問到「中文比起其他語言的優勢是什麼?」引來許多網友討論,大家就紛紛列出中文的2大優勢。

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。