快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

她問住幾樓才不會有蚊子蟑螂? 網友揭殘酷真相

網友表示即使住高樓依然會有蟑螂蚊子。示意圖。記者謝梅芬/攝影
網友表示即使住高樓依然會有蟑螂蚊子。示意圖。記者謝梅芬/攝影

隨著夏天的腳步慢慢逼近,蚊子、蟑螂、螞蟻又開始在家中出現蹤影,成為許多人的噩夢。因此有一名網友在PTT詢問「住幾樓以上不會有蚊子蟑螂螞蟻?」,結果網友一致表示無解,甚至有人建議原PO直接移民

原PO表示:「住過二樓、四樓,都看過蚊子蟑螂螞蟻。因為本人不會打蟑螂,如果遇到蟑螂都要請朋友幫忙,很不方便。請問住幾樓以上不會有這些噁心的害蟲,大家覺得呢?」

此文引來許多網友直接回答:「101上面還是有蚊子蟑螂螞蟻的」、「全台灣到處都有,放棄吧」、「你移民吧」,還有許多網友紛紛表示「牠們會進電梯跟著上樓」、「蚊子會搭電梯」,更有網友分享自己的可怕經驗:「住13樓,結果蟑螂竟然是從冷氣機飛出來」。

也有網友認真給予建議:「新大樓加防蟲水管蓋,每星期定期保養水管應該可以防蟑。蚊子就很難,15樓照樣飛上來(窗外不是電梯)」。還有網友說:「聽說北海道沒蟑螂,搬過去住吧」,立刻引來其他網友回覆:「想移民北海道。」

蚊子 移民 PTT

延伸閱讀

晚上7點後逛全聯驚見「神品便當」有折扣 婆媽暴動喊羨慕

台灣哪個鄉鎮名最沒存在感?網友點名水林、大安:當地人也不認識

慢跑做什麼才不會無聊? 網友狂歪樓推「這一招」

肥貓追女伴爬上樹下不來 樹頂困5天頻被鳥欺負

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

他問全聯送的公仔主打客群是誰? 網一面倒:小孩超愛

全聯福利中心一直都是許多民眾購買日常必需品的好去處,為了提高民眾購買的單筆消費金額,全聯經常以「換高級鍋具組」的方式,刺激大眾的購買率,而近期更推出消費滿400就送「蔬果總動員吸盤公仔」的促銷活動,但因為其「怪異」的外型而受到不少網友討論。對此,就有一名網友在PTT中PO文發問「全聯送的公仔客群是誰?」

日本小學生崇拜大調查!「最愛媽媽」輸給鬼滅之刃的他

根據日本媒體「朝日新聞」報導,經營函授課程、兒童教育等領域的「倍樂生」公司,日前對七千多名小學生發送問卷,調查他們「最崇拜的人物」是誰。結果在選出來的十人之中,居然有高達七位是動漫「鬼滅之刃」中的角色。

驚艷!他見駁二廁所美如「畫廊」 1.3萬人見證:想買下來

處處皆是美!日前有網友到高雄駁二遊玩時,意外被廁所外的「美景」給吸引,原來廁所鏡子反射出的街景就像是好幾幅畫作,讓人彷彿置身在畫廊展示區。這張照片PO出後吸引萬名網友按讚,不少人也為之驚艷,還有人笑回「我想收購最後一幅畫!」

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

台灣是全球知名的美食天堂,除了在地的特色料理之外,也能品嘗到許多異國料理,其中牛肉麵與拉麵就是代表台灣與日本的經典美食之一。不過,有一名網友就好奇發問,明明牛肉麵的製作成本高於拉麵,不懂為何拉麵價格動輒200元、300元,而牛肉麵卻僅有100多元?貼文一出立刻引來網友討論,有人就留言笑回「跟日本扯上關係就賣貴了」。

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

台灣各地皆有當地流傳的都市傳說,當中不乏令人聽了膽戰心驚的恐怖故事,而臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前就分享高雄的三大都市傳說,沒想到短短提示了3句話就勾起許多高雄網友的回憶,然而這些都市傳說卻不令人害怕,反而更是好玩逗趣的在地特色,讓不少網友們紛紛湧入按讚留言。

老公的枕頭套又油又臭怎麼洗? 內行人曝妙方:這樣洗最有效

每天親密接觸的物品就屬枕頭套及被單莫屬,頻繁的使用使得它們容易沾染人體皮脂及分泌物等而泛黃、產生油垢,清洗上十分費事。有網友上網求助解決枕頭套上難纏的油垢,原PO更坦言:「這輩子最困擾我的事」。

中文太難學反而沒優勢? 網曝「2大優勢」:閱讀速度勝過英文

中華文化博大精深,連中文字也富含寓意,然而方塊字的書寫方式與其他語系相差甚遠,讓許多嚮往學習中文的外國人吃了不少苦頭。日前就有一名網友表示,中文需要記的單字實在太多,英文似乎反而比較好學習,所以好奇問到「中文比起其他語言的優勢是什麼?」引來許多網友討論,大家就紛紛列出中文的2大優勢。

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。