她問住幾樓才不會有蚊子蟑螂? 網友揭殘酷真相

網友表示即使住高樓依然會有蟑螂蚊子。示意圖。記者謝梅芬/攝影
網友表示即使住高樓依然會有蟑螂蚊子。示意圖。記者謝梅芬/攝影

隨著夏天的腳步慢慢逼近,蚊子、蟑螂、螞蟻又開始在家中出現蹤影,成為許多人的噩夢。因此有一名網友在PTT詢問「住幾樓以上不會有蚊子蟑螂螞蟻?」,結果網友一致表示無解,甚至有人建議原PO直接移民

原PO表示:「住過二樓、四樓,都看過蚊子蟑螂螞蟻。因為本人不會打蟑螂,如果遇到蟑螂都要請朋友幫忙,很不方便。請問住幾樓以上不會有這些噁心的害蟲,大家覺得呢?」

此文引來許多網友直接回答:「101上面還是有蚊子蟑螂螞蟻的」、「全台灣到處都有,放棄吧」、「你移民吧」,還有許多網友紛紛表示「牠們會進電梯跟著上樓」、「蚊子會搭電梯」,更有網友分享自己的可怕經驗:「住13樓,結果蟑螂竟然是從冷氣機飛出來」。

也有網友認真給予建議:「新大樓加防蟲水管蓋,每星期定期保養水管應該可以防蟑。蚊子就很難,15樓照樣飛上來(窗外不是電梯)」。還有網友說:「聽說北海道沒蟑螂,搬過去住吧」,立刻引來其他網友回覆:「想移民北海道。」

蚊子 移民 PTT

延伸閱讀

晚上7點後逛全聯驚見「神品便當」有折扣 婆媽暴動喊羨慕

台灣哪個鄉鎮名最沒存在感?網友點名水林、大安:當地人也不認識

慢跑做什麼才不會無聊? 網友狂歪樓推「這一招」

肥貓追女伴爬上樹下不來 樹頂困5天頻被鳥欺負

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

他問全聯送的公仔主打客群是誰? 網一面倒:小孩超愛

全聯福利中心一直都是許多民眾購買日常必需品的好去處,為了提高民眾購買的單筆消費金額,全聯經常以「換高級鍋具組」的方式,刺激大眾的購買率,而近期更推出消費滿400就送「蔬果總動員吸盤公仔」的促銷活動,但因為其「怪異」的外型而受到不少網友討論。對此,就有一名網友在PTT中PO文發問「全聯送的公仔客群是誰?」

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。