親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

熊本熊10歲了!收到全球粉絲6千張新年賀卡 簽名簽到「手軟」

2020-01-10 12:35香港01 香港01

說起熊本就會想起吉祥物「熊本熊」,原來今年是熊本熊出道10周年,踏入新一年,每年部長都會收到大量的新年賀卡,今年都不例外,熊本縣政府指,截至7日,熊本熊已收到來自日本國內和其他外國地方的賀卡共5958張。

圖片來源/熊本日日新聞
圖片來源/熊本日日新聞
分享

熊本熊每年都會收到大量賀卡,今年熊本熊就收到共5958張賀卡,適逢今年是熊本熊推出10周年,日本亦將於7月舉行2020日本奧運,從海外寄去的賀卡有百多張,是去年的兩倍,包括來自美國等全球12個國家和地區。

圖片來源/熊本日日新聞
圖片來源/熊本日日新聞
分享

當中不少人都畫上熊本熊的圖畫,亦有鼓勵的說話,「熊本熊就是復興的力量,請繼續努力!」不少人亦期待奧運到來,有小朋友寫道「我期待像奧運運動員一樣踢球。」熊本熊之後將會逐張賀卡寫下親筆回覆及簽名,之後會寄回給賀卡的主人。

圖片來源/熊本日日新聞
圖片來源/熊本日日新聞
分享

熊本熊2010年推出,將於今年3月12日踏入10歲生日,熊本熊說「今年我想再嘗試很多事情」。根據資料,熊本熊是熊本縣政府的營業部長,因為其圓嘟嘟的身型、笨拙的動作,令熊本熊自推出以來已經大受歡迎,推出不到三年,其認知度已經是全日本第一,去年的授權商品銷售額更再創新高至1505億日圓(約新台幣409億元)。


【延伸閱讀】

熊本熊落選日本東京奧運火炬手 原因竟是未成年?
熊本熊登小學館《漫畫偉人傳》成首位非人類主角

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

贊助廣告

留言


Top