快訊

「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

ATM「自動回收現金」收去哪?他真人實測爆哭:帳戶空了!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

年關將近,許多人都會預先提領一筆錢備用,免得過年期間沒地方提款,但不小心領太大筆怎麼辦?可以利用自動提款機的「現金回收」功能存回去嗎?

有網友日前使用郵局ATM提款,原本只打算領8000元,卻誤選成「6萬元」,下一刻機器便嘩啦啦啦地吐了一疊鈔票出來,讓他左右為難。這時,ATM說了一句「如未取鈔,機器將於40秒後回收現金」,立刻點亮他腦門上的小燈泡--

不要拿錢,讓ATM吃掉,應該就會存回去了

等機器回收完,他重新提款領出正確金額時,卻發現餘額好少,似乎不太對勁,當下便安慰自己可能是處理上有時間差。沒想到等了幾天再查詢交易紀錄,才發現先前提出的6萬並未存回!緊急聯繫客服處理後,才知道原來ATM回收現金≠存回原帳戶,甚至會造成郵局電腦整個當機……

原來現金回收機制不是防呆用啊

可能不少人都以為現金回收是怕領款人一時失智忘了取錢,貼心幫忙回收入帳,現在由於原PO的勇敢實驗,許多人才知道原來回收現金跟存回帳戶是不一樣的……

「感謝有你,長知識了」

感謝勇者嘗試,是我也可能跟你一樣,以為放著就可以讓它自己回收

「以為主動存回去+1,但沒有勇氣實驗www」

「看笨版學知識……以為回收是防呆+1」

我也以為會存回去,因為他知道現在在使用的帳號…

難怪提款機詐騙這麼頻繁

「沒想到很多人誤以為會存回去……」

「如果這樣會主動存回去要存款機有何用XD」


現金回收後其實很麻煩

然而有「常識」的網友也不少,熱心科普現金回收後,需要人工核對找出現金原主,不過儘管費時費力,但也不至於會搞到電腦當機啦。

「當然不會自動回戶頭,要人工確認」

「不要增添別人工作量」

吐鈔模組進去的鈔票會到廢鈔匣,不會直接回去,通常是1~3天內人工清點對帳後,才會還你。電腦當機什麼的應該不會啦,沒那麼扯 XD

「你沒有主動問,就是他們要去把那一大捲作業明細拿出來逐筆核對,最後還是會還你的」

會回收啊,但是不會回收進帳戶裡面。後續必須人工清點對帳處理,機器頂多只能記錄到有未取鈔吞回的紀錄,不會知道吞回了多少鈔票(吞回去的路徑不會再經過點鈔機處理)


所以正確的做法應該是將誤領的鈔票取出後,另外找存款機或臨櫃存回。但也有網友覺得ATM的警告訊息相當誤導人,建議應該修改免得還有其他人誤會。

還好原PO的錢後來有找回來。本編也是今天才知道原來回收現金不會直接回帳戶,不過本編是不會給人添麻煩的!因為到了「領6萬」那個步驟就會跳出「存款不足」的錯誤訊息了……(哭倒


【同場加映】
拿200元付款總被拒絕?
私房錢藏哪老婆不會發現?
崩潰!他ATM領仟元鈔「小朋友」全失蹤
警察ATM防車手標語五告派!


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。