快訊

高雄老字號餐廳祥鈺樓 不敵疫情2月底吹熄燈號

養生館常客縱火燒死22歲按摩女郎 逃亡數日落網了

帶3歲女兒看車… 她拿石頭刮花10輛奧迪 爸媽見賠償金額瞬間崩潰

 圖片來源/微博@廣西新聞網
圖片來源/微博@廣西新聞網

千萬別帶小朋友去店內看車!桂林一名趙姓男子,近日帶妻子和3歲的女兒到車行看車,沒想到女兒趁大人不注意之際,拿起小石頭玩耍,小手一動劃花了店內近10輛Audi(奧迪)名車,其中一輛更是全新旗艦級、價值逾百萬人民幣(約430萬台幣)的Audi Q8。店家向趙氏父母索償20萬人民幣(約87萬台幣),趙父表示無法承擔,雙方調解失敗,糾紛訴至桂林市臨桂區人民法院,最終趙家須一次性賠償7萬元人民幣(約30萬台幣)。

上月24日,趙男帶老婆和小孩到汽車銷售公司看車,一時沒注意,3歲女兒竟然拿了個石頭,刮花了10輛的Audi汽車車身,其中一輛更是全新旗艦級SUV Audi Q8。店家憤而提告,並要求賠償人民幣20萬元(約87萬台幣)。店家同時申明,賠償金額只是暫定,還要根據評估具體損失後為準。

店家解釋,Audi的新車是不能只用噴漆就完全修復刮痕的,如果將這些有瑕疵的車輛賣給消費者,日後被發現,買主可以控告店家詐欺,店家可能要給3倍的賠償金,因此像這種被刮花的車只能降價售出。

 圖片來源/微博@廣西新聞網
圖片來源/微博@廣西新聞網

對於店家要求的賠償金額,趙男表示無法承擔,最後桂林市臨桂區人民法院立案調解,雙方自願放棄評估損失,趙男一家答應一次性賠償7萬元人民幣(約30萬台幣)。經過此次事件,趙男和妻子都說,日後會汲取教訓、更加小心,法官也提醒父母,「孩子還小」、「孩子還不懂事」等理由都不能拿來當逃避法律責任的藉口,出門在外還是要多留心小孩的行動。

【延伸閱讀】

網購女兒連身衣 超大一件連媽都塞得下
凌晨叫外送 女網友暖舉獲讚「仙女」

文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。