親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

【動物冷知識】不遛狗罰8萬、冰鎮龍蝦噴17萬!小心這些動保法讓荷包大失血

2019-12-04 17:28

在不同的國家,都有對動物制定了一套動物保護法,讓動物與人類之間,雖不一定平等但至少能減少痛苦的相處模式。

今天我們來一起看看國外的這些保護法吧。




分享

這樣的法律也讓一些商人看準了商機,如果你養了兩隻天竺鼠,有一隻天竺鼠先去當天使時,這時候就會有天竺鼠租賃的業者,讓飼主可以暫時租借天竺鼠,填補一下家中鼠鼠失去同伴的孤獨。




分享

義大利也有類似法律,義大利佛羅倫斯有間高檔餐廳在2017年6月時宰殺活龍蝦前,將其置於冰塊上,遭動保團體告上法院,最後最高法院認為,此舉使龍蝦遭受不必要的苦痛,導致餐廳得付出5000歐元(約新台幣16.9萬元)的罰款和訴訟費。




分享

義大利也有三天不遛狗最高可開罰650美元(近台幣2萬元)罰款的規定。


【猜你還想看】
名字與分類超無關的動物們
牠生命力超強「澆水就能復活」…
烏龜能用屁股呼吸?


參考連結:123

贊助廣告

留言


Top