親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

詭異紙人擠滿台中海邊小廟!他好奇拍照問用途網驚逃:他們都在看鏡頭

2019-11-28 16:49聯合新聞網 紅心粉圓

各位還記得今年年初造成轟動的台製恐怖電玩《還願》嗎?相信不管有玩沒玩,都對遊戲中擺滿整房間的紙紮人印象深刻吧!如果這場景真實出現在你眼前,你是轉身逃跑呢?還是逃跑呢?還是逃跑呢?(是的,對本編來說沒有其他選項w)

有網友在台中海邊某鄉村小廟中便看到此種場景,小小的廟宇內整齊站滿造型各異的人偶,色彩鮮豔場景詭異,猛然一看會嚇一大跳,也讓他好奇PO網詢問這些人偶的實際用途

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

歐買尬……看起來好毛啊😨

一見到原PO分享的照片,不少人都跟本編一樣,整個頭皮發麻,雞皮疙瘩全站起來,本編若是貓一定毛全炸開啊啊啊啊!

「頭皮發麻」

歐買尬,我有密集恐懼症

看起來很多東西

「好像是陰的」

「一看不舒服😟」

看了頭很痛不舒服……但不確定是什麼

「第一次覺得頭暈」

「看起來毛毛的」

圖片來源/DCARD
圖片來源/DCARD
分享

原PO膽真大……

由於有不少人都反應見照就頭暈,建議原PO趕緊刪照免得出事。但原PO後續解釋,聲明已經過擲笅同意後才進行拍攝--即使是如此,敢拍還是很有勇氣呀(抖

「他們都在看鏡頭」

你比較猛。拍得那麼生動,我想晚上去找你答謝也是應該的

「好詭異~頭一次看」

「你還敢拍這麼多張😱😱」

「有事大家一起重XDDDDD」

這一看就陰廟或萬善廟,真虧你敢拍……

「夭壽你好強喔。光看我就毛了,你敢拍」

「第一次看見這種娃娃」


娃娃到底啥用途?

後來照片成功釣出附近居民,指出此處應為台中清水的萬善堂,專門祭祀無主孤魂,旁邊有株被當地人尊稱為「信義公」的300年老榕樹。照片中的娃娃則是給好兄弟住的魂身。

這台中清水海濱里的萬善爺公。小時候在那長大的。以前是個亂葬崗。後來改建。

「就在我家附近騎車三分鐘而已……土地公廟,還有一些沒主的好兄弟住的」

「以前清水一大半都是墓園」

「清水福德啊」

當地人都稱呼『廟仔公』,里民有時候會拿些水果去祭拜,燒香拆金紙,那裡算是非常陰的地方

「跟萬應公差不多意思啊,給無主孤魂一個安息地」

「讓無主屍不全的兄弟,有個收住的身體」

海邊的廟通常都是萬應公、萬善爺之類的

「呃,萬善爺公就真的建議別留照,萬善爺就是無名的好兄弟,集合起來一起供奉、消除怨氣」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

雖然謎底解開了,但娃娃排排站的畫面還是勾起不少「長輩」的童年陰影,想起小時候看恐怖電影--當時真的以為這些娃娃半夜會自己動起來,看到布袋戲人偶都會怕!

圖片來源/《鄭進一的鬼故事:阿榮師的布袋戲尪仔》YouTube影片截圖
圖片來源/《鄭進一的鬼故事:阿榮師的布袋戲尪仔》YouTube影片截圖
分享

有網友建議原PO還是拜拜道歉一下比較穩妥,但也有人認為提供萬善堂、魂身供好兄弟寄身,並持續祭祀這些孤魂,是台灣人大愛與人情味的具體展現,只要心存正念,便沒有什麼好害怕的。

……話是這麼說啦,但本編還是怕怕der,晚上睡覺大概不能關燈了(泣。


【同場加映】
台南「鐵道大飯店」很陰?
兒時最驚悚的童話故事是…
網瘋傳真人真事「恐怖醫院鬼故事」


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top