親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

小六兒檢定考獲佳績 父母豪擲7.3萬「現金花束」獎勵挨轟

2019-11-27 17:33香港01 卡洛兒

孩子考試考得好,父母送禮物作獎賞屬平常,但馬來西亞一個小六學生因在公開考試奪得5A佳績,竟獲得父母送上價值一萬元令吉(約7.3萬元新台幣)的現金花束,他們坦言兒子本來想他們送iPhone,但擔心他會變得散漫,遂以現金獎賞他,做法引起網友熱議。

圖片來源/Una Rushana臉書
圖片來源/Una Rushana臉書
分享

該名小六學生丹尼斯本來沉迷踢足球和打手球等運動,導致很多功課未能完成,其父母深知不能這樣下法,遂在全國小六檢定考試(UPSR)前3個月,承諾若兒子考獲好成績,將送禮物給他。

結果丹尼斯考獲5A1B佳績,父母亦兌現承諾送上一份非一般的禮物給他,就是一束由200張50令吉紙幣摺成的現金花束,總值一萬令吉的獎金。父母表示,一開始兒子想要一部iPhone手機,但擔心會令他懶散,於是以一萬令吉代替。他們又指,這筆送給兒子的獎金亦得來不易,兩夫婦經營咖啡館,大部分時間都在店裏工作,更動用了儲蓄,以兌現對兒子的承諾。兒子收到禮物後,亦提出讓父母把獎金存入銀行帳戶。

圖片來源/Una Rushana臉書
圖片來源/Una Rushana臉書
分享

不過網友則不認同父母的做法,認為這是不良示範,「這是在炫富吧」、「歪曲了孩子對教育的真正意義和價值」,又指這是「寵與縱的教育,不值得炫耀」。

【延伸閱讀】

凌晨5點叫外賣 女暖心舉動獲讚是「仙女」
兒子成績差 美爸逼親手打爛PS4


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top