親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

【動物冷知識】無尾熊不是熊、羊與牛同科?名字與分類超無關的動物們

2019-11-27 17:17

前陣子分享了一篇名字與分類學上互相矛盾的動物,例如獵狗不是狗,其實他們是貓科動物。

今天帽帽也準備了三個名字與分類學上互相矛盾甚至毫無關係的動物冷知識,大家一起來看看吧~




分享

剛離開育兒袋小無尾熊,尾巴其實非常明顯。只是長大後,被長長的毛給蓋住了。




分享

牛科包括了中文俗名被稱為「羊」、「牛」及「羚」的多種有角反芻類,其中通稱為「羊」的動物都集中在羊亞科羊族、羊羚族,通稱為「牛」的動物都集中在牛亞科牛族及羊亞科羊牛族,其餘多稱「羚」、「羚羊」、「牛羚」等。




分享

草泥馬就是生長在高山的駱駝,沒有駝峰,取而代之的是溫暖的絨毛,讓他們能夠適應6500米以上高山的寒冷氣溫。


【猜你還想看】
牠生命力超強「澆水就能復活」…
烏龜能用屁股呼吸?
你知道你吃的是霸王龍後代嗎?


參考連結:123

贊助廣告

留言


Top