親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

【動物冷知識】總被龜甲綁得無法呼吸?安啦!烏龜:我們能用屁屁呼吸呦

2019-11-13 16:07

人活著就離不開吃喝拉撒,所以嘴和肛門絕對是生物維持生命最重要的器官之一。

今天就來聊聊動物神奇的屁屁冷知識吧~




分享

烏龜本身呼吸就很有問題了。他們的身體由背甲和腹甲包著,單靠漲縮肺部來呼吸效果有限,所以平時就要靠口腔進行氣體交換,或是用脖子與四肢的動作間接擠壓肺部來呼吸。




分享

電鰻的放電能力來自於他們特化的肌肉組織所構成的放電體。電鰻的肛門位在鰓蓋下方,其後的肌肉組織幾乎都能放電,佔其身長的80%以上,有數以千計的放電體。




分享

生物界有一個都市傳說,原本嘴巴就是負責吃飯跟便便的,只是後來才慢慢進化成兩個孔。

至於這個傳說是真是假,就還要等我們偉大的科學家們繼續實驗考究才能知道了!?

【猜你還想看】
你知道你吃的是霸王龍後代嗎?
罵人頭殼進水腦袋裝屎都是真的?
喵主子的肉球為何那麼療癒?


參考連結:1234

相關新聞

熱門文章

邊緣人要如何自己一人過年? 掌握3大原則不孤單

2020-01-24 12:10

日本人守時觀念讓人壓力大?眾人砲轟:做你朋友真可憐!

2020-01-24 15:00

【Oops有正妹】又又又要戀愛啦!17歲香港女生笑容甜美飄仙氣

2020-01-24 13:30

贊助廣告

留言


Top