快訊

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

【動物冷知識】大吉大利今晚吃雞!你知道你吃的是霸王龍的後代嗎?

因為最近一直想吃雞排,所以就畫了一些雞的冷知識……

他們看起來都好好吃🤤🤤(喂!!

吃了這麼多雞排,大家對雞這隻鳥類有多少瞭解呢?

今天一起來看看雞有哪些有趣的冷知識版!!




有些人會認為雞是由人類圈養的,所以量大很正常。

那野鳥裡又是那種鳥類數量最多呢?

答案是一種來自非洲,叫做紅嘴奎利亞雀的小雀雀唷~

 圖片來源/<a href=壹讀" title=" 圖片來源/壹讀">
圖片來源/壹讀




再經過各種古典音樂試驗後,發現最能讓雞沉穩的音樂是莫札特,雞的動作會變得緩慢且穩定,也不怎麼叫,更能專注在生蛋上了。




眼睛裡面有兩種感光細胞,一種叫視杆細胞,叫視錐細胞。

視錐細胞主司晝光覺,有色覺,光敏感性差,但視敏度高。

視杆細胞對暗光敏感,故光敏感度高,但分辨能力差,在弱光下只能看到物體粗略的輪廓,並且視物無色覺。

而雞的眼睛裡面,視錐細胞比視杆細胞多,而且視錐細胞幾乎沒有,所以就晚上看不到東西。




雞啼也有階級制度,地盤中的老大會率先雞啼,隨後其餘位階較小的雞才敢接著鳴啼。




人類就差在那40%,我們就要變成香蕉果蠅或雞了😱😱

【猜你還想看】
罵人頭殼進水腦袋裝屎都是真的?
喵主子的肉球為何那麼療癒?
指考考過的歐卡皮鹿已存活1500萬年?


參考連結:12345

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。